婦人科だと思ったら・・・
2003.12.6 20:10 0 0
|
質問者: りこさん(29歳) |
先日不正出血があり、ネットで検索して勤務先のそばの婦人科に行きました。(婦人科で、子宮ガン、子宮内膜症や筋腫などご相談ください、というような紹介文だったので…)
そうしたら待合室に男性が。
???付き添い?と思いつつ病院内を少し伺っていると、そこには「性病科」の文字が。
ネットでは婦人科・内科としか書いてなかったのに・・・
その後もカップルで来たり、結局私がいる間だけでも男性が3人もいました。
正直、すごく気持ちが悪かったです。
少なくとも男性たちは性病できているわけですよね?
待合室の椅子や、診察室の椅子、荷物置き場など、とても不潔に思えて。
側にも座りたくないというか…
そういうところから何か変な性病が感染するのでは?とまで思ってしまいました。そうなってくると全てが不潔に思えて、
内診時にタオルで前を隠すのですが、そのタオルも使いまわしかも…
前の女性が性病だったら移るのかしら?とか思ってしまって。
正直もう行きたくないのですが、検査結果もあるからもう1度行かないとならないので憂鬱です。
何軒も婦人科に行っていますが、こんなの初めてです。
性病科って書いてて欲しかった…
今後はもっと注意して病院を探そうと思います。
病院で性病に感染することってあるのでしょうか?
コンジローマなどは手足にもイボが移る、と読んだので
椅子やドアノブからも移りそうな気がするのですが…
どうか教えてください。心配で心配で…
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
次の採卵でも変性卵だったらと思うととても不安です
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
腰痛が続いたら婦人科の病気かも!?妊娠への影響は?【これって婦人病のサイン!?】
コラム くらし
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。