なかなか移植までいかないです。
2009.3.5 19:58 0 4
|
質問者: たんぽぽさん(38歳) |
回答一覧
たんぽぽさん、こんばんは。同い年ですね! 私も体外(顕微)しています。私の場合、ホルモン値が良かったので自然周期でやってみました、でも35日前後と周期が長い為フォリスチムを4回打ちました(それとクロミッド服用です) せっかく4本も注射をした割には卵も2個でグレードも悪く、フォリスチムは高額なのでなんだかなという気持ちでした。おまけにこの年齢のせいか、次の採卵まで最低3周期は見送らないといけないと言われ、焦りもあるのと注射の効果が出ないねと医師にも言われた為、次はクロミッドのみで注射はなしでやってみました(医師には思い切ってショート法にする?とも提案されましたが後々のことを考えるとチャレンジ出来なくて) 結果クロミッドのみでも同じく2個でしたがグレードは上がりました。沢山採卵出来て凍結している人がとても羨ましいですが、自然周期なら連続で採卵も出来るのでまた次もあるしと危機感がなくて気が楽です。ただ採卵連続は金額が嵩みますが^^;もう少し若かったらショート法やロング法など色々試したいですけどね、卵巣機能の回復を考えると怖くて。自然周期で一度やってみてはいかがでしょう?お互い頑張りましょうね!
2009.3.6 22:36 17
|
まるこ(38歳) |
るまさんへ お返事をいただきましてありがとうございました。 るまさんは新橋夢クリニックに行かれてるのですね。 私も最近同じように、誘発の薬をたくさん使う割に、今までひとつしかもどせなかったことにがっかり、、自然周期の採卵に興味をもったところでした。 今関西に住んでいますので、街を歩いてた時、夢クリニックの旗?を見つけてびっくりし、帰ってネットで調べてみましたら神戸にもできたということで、一度行ってみたいなあと思っているところでした。体になるべく負担なく、採卵できること魅力に思います。神戸はまだできたばかりらしいですので、新橋のとは、少し違うのか?全くわからないのですが、、一度説明会に行ってみようと思います。るまさんの文章より参考にさせていただきまして、先生もとても優秀な先生な方そうなんですね。心強いですよね。採卵もあっというまにおわってすごくいいですね。るまさんもどうぞこれからうまくいきますように。お互赤ちゃんを授かれるといいですね。ありがとうございました。 さくらさんへ お返事いただいてありがとうございました。 さくらさんも何度も経験されてるのですね、ほんとうに、なかなか結果が出ないことってつらいですよね、、。私も今の病院で3つ目なんです、2つ目の病院ではじめて体外をしました。でも移植にもいたらず、病院の感じがどうしても合わないと思って、変わりましたが、この病院もどうもつらく感じられて、、悩んでいました。今休ませる時期ですが、自然採卵でしてみるのもいいかもしれないと思ったりしました。。さくらさんの病院も自然採卵なのですか?お仕事もやめられたのですね、私もすごく悩んできてます、フルタイムではないのですが、長く続けた仕事で、この曜日に必ずいかないとと思うと不妊治療には大変かと思ったりしています。仕事のストレスもありますし、やはりその病院との相性やストレスなど、関係あるのでしょうね。。さくらさん病院を変わられて、またお仕事もやめられて、今の状態よかったですね。。私もなるべく自分に無理しないようにしてみようと思います。 どうぞ、少しでも前にすすんでるのってとてもよかったですね、どうぞうまくいきますように。ありがとうございました。 まるこさんへ お返事いただいてありがとうございました。 自然周期で一度するのもいいかもしれないですね、、 私もこの年齢なので、気楽に病院側が言うとおりに、今回だめだったから、次、っていうふうに簡単にはちょっと思いにくい、どうしようか、と思ってました。誘発剤をそんなに使わなくても、卵を何個かとれる方法もあるのですね。私も間をあけるといわれると、自分の体を心配する反面、あせりもあります。ひとつでも、、と思ったり。自然だと、体に負担も少ないし、気楽にできるというのは、とても魅力ありますね。 私は今までHCGを打つ前に卵がでてしまうことがありました、でも逆に自分でそろそろ出そう?ってわかるようなときがあるのですが、そんなんでも大丈夫でしょうか?自然採卵だと超音波を見ながらタイミングをはかるのでしょうか? とりあえずお話をききにいってみようと思います。 まるこさんもこれからうまくいきますように。 ありがとうございました。 とても励まされました。
2009.3.8 15:16 23
|
たんぽぽ(38歳) |
たんぽぽさん、こんにちは。 不安に感じておられること、私も同じように考えました。 自分の体調から、「ちょっとこれは薬の使いすぎじゃないか?」と思い、年も年だしこのままではだんだん悪くなっていくような不安を感じて、自然周期が基本の新橋夢クリニックに転院したところです。初診で、今まで受けてきた体外受精を説明したところ、「へんなことしてるなあ!」と言われてガーン。でも転院してよかったと思いました。 ここでは、初めての周期は、完全自然周期にして卵の状態を見ます。薬は使いません。私は今回ホルモン値がめちゃくちゃで、排卵するのも遅かったですが、採卵できました。もちろん1個です。採卵に当たっては、2日前の夜中にスプレキュアを一回使用しただけです。hcgは使いません。採卵も麻酔なしで、痛みも出血もなくあっちゅう間に終わりました。卵の成熟も遅かったため採れたのは未成熟卵だったのですが、培養して成熟させ顕微で受精させてもらえました(未成熟卵を培養し成熟卵にできる確率は80%だそうです)。 まだここまでの段階ですが、治療は採血と内診だけで薬も注射も無くアッサリ進んでいくので、今までさんざん自己注射やら薬やらの治療は何だったんだ…??と感じています。 どちらが良いのかは分からないです。でも、私はもうあれ以上薬漬けになるのはいやでした。
2009.3.6 09:41 20
|
るま(41歳) |
たんぽぽさん、こんにちは。 同じ年だったのでアラと思いました。 私も長いこと病院通いをしてます。病院も4件目です。3件目の病院で10回体外受精しましたが、移植までいったことがありませんでした。さすがに凹みました。しかもアメリカで卵子提供でないと妊娠は無理と告げられました。経済的にもアメリカまで行くことができません。(最低1回600万かかるとのこと) 病院が遠方だったため仕事も休みがちでした。(往復で丸1日かかったので・・・)ストレスたまりまくりでした。 何とか見てもらえる病院を探そうと3件目の病院を紹介してくれた2件目の病院に行きある病院を紹介してもらいました。そこは自宅から車で2時間で行けます。そこでも体外受精ですが5回して5回とも移植できました。(まだ妊娠には至りませんが・・) 時間的には以前より余裕がありますが仕事はやめました。たぶんストレスや人間関係も関係するのかも・・・そして病院との関係も。環境もガラリと変わりました。金銭的には厳しいですが1歩前進したので結果的に私にはよかったのかなと思います。 長くなりごめんなさい。 体を休ませる時期とのこと。ゆっくり休んでくださいね。
2009.3.6 17:04 17
|
さくら(10歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
胚盤胞まで育てた受精卵の移植で、さらにすべて凍結してシート法で戻す方法を基本としています ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
凍結した受精卵3個のうち2個を移植して流産。 残り1個の移植で迷ってます
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。