ホワイトデーに夫にもらうもの
2009.3.12 19:20 0 11
|
質問者: みみさん(33歳) |
回答一覧
私は、半分冗談、半分本気で 「プレゼントは、キラキラじゃなきゃ嫌。女の子だから」と言ってます。値段は、関係ないけど、キラキラしたものがなんだかうれしいじゃないですか。 携帯ストラップも、そんなに高価じゃなくても、キラキラしたかわいい物もあるので。 でも、今年は、子供が高熱を出したり、ネットで頼んでいたお店が受注ミスで一週間も配達が遅れたり。バレンタインデーがいつのまにか過ぎたという感じで。 夫は「今年はなしだね。もらってないもん」と。がっくり。 そこで、キラキラをくれる夫ならば、株があがっちゃうんですが。 みみさんも、一度「キラキラがいいな」ってかわいく言ってみてください。 そして、こちらからあげるものも、男の人が喜ぶ様なちょっとかっこいいものを。 うちは、趣味の物のキーホルダーとか、かっこいい文房具などあげます。夫が包みを開けて「すげぇー、かっこいいー」と言うものを探します。 頑張って下さい!
2009.3.13 12:44 20
|
ねこにゃん(1歳) |
家はホワイトデーも誕生日も、決まってケーキを買ってきてくれます。プレゼントは…それだけです(笑) 共働きですがお小遣いは特別無いので、『誕生日近いけど何が欲しい?』『誕生日にコレ買っても言い?』って一緒に買い物には行くけど、家庭の財布から買っています。 お互いサプライズなんて無いけど、女として見られてないなんて思った事無いですよ! 単純に乙女心が分ってない旦那さんなら『こんなジュエリーをプレゼントされたら幸せだなぁ』なんて言ってみてはどうですか?
2009.3.13 14:09 17
|
みぃ(32歳) |
あ~わかります。 別にお菓子少しで十分なんですが、ここでそんなに高くなくてもちょっとしたネックレスやピアスが出てきたら男の株もあがって惚れなおすのに~!って感じですよね。 でも出会ったときからそんな気の利いた事のできない男だったので(サプライズのつもりがバレバレでサプライズになってないとか)、いきなりプレゼントなんてもらったら、「何?会社の女の子にでも、たまには奥さんにこんなことしたほうがい~ですよ~!なんて言われたかな?」って思っちゃうかも(笑)
2009.3.13 15:02 20
|
まいっちんぐ(30歳) |
みみさんは女性として、とても初々しいですね…(温) 我が家でのイベントは“おかずが1品増える”程度ですので、お返しもなにもあったものではありません。 夫に「たまには何かプレゼントをし合おうか?」と提案すると「何を買ったらいいか分からないから、自分で買って来て。お金払うから。」と言われました。 実際、夫の選んで来る物を想像すると、趣味が悪そうで怖いというか、期待出来ません(汗)。 図々しいかもしれませんが、ご主人にプレゼントをされる時、「お返しは○○が良いです。よろしくお願いします。」と具体的にリクエストしてみてはいかがでしょう。夫婦なんだし、そのくらいは言っても良いかな…と。
2009.3.13 09:49 17
|
ノン(32歳) |
みみさん、こんにちは。 ホワイトデーのお返しきちんとされるご主人でうらやましい!!うちは結婚4年目ですが、結婚してからヴァレンタインにあげていても、お返しもらったことないです。今年もきっとないです(涙)。生活費でロイズの生ホワイトチョコを買ったのでそれを、主人からの ホワイトデーにしようと思ってます。 こんな主人なので、お誕生日も結婚してから何ももらったことないです。みみさんがうらやまし~い。 私は結婚10年目には自分でスートテンダイヤモンドか何か買おうとたくらんでます。
2009.3.13 09:50 17
|
ミッシェル(31歳) |
お返事ありがとうございます。…そうですね、気持ちだけでも恵まれているのかも?愚痴ってしまいましたがちょっと反省です。一方でレスをいただいた方のアドバイスもあり、実は今日ちょっとした遠出をしたのですが2000円くらいの小さな指輪をおねだりしてしまいました。(私にしてはかなり勇気がいったのですが)アクセサリーなんて普段関心のない夫ですが2つのうちどちらか…というときに一緒に選んでくれたのです。なんだか拍子ぬけしてしまったというか。いろんあことを考えてうじうじするより素直になるのも必要なのかなと改めて感じました。というわけで皆さんのアドバイス、本当に参考になりました。投稿してよかったです。
2009.3.14 23:28 14
|
みみ(33歳) |
私からしたらホワイトデーのお返しをきちんとするだけで羨ましいですよ~ うちなんてすっかり忘れていましたよ・・・(悲)。
2009.3.14 16:31 12
|
みー(32歳) |
今日、ホワイトデーでしたが、夫からもらったのは中村屋のカステラ1本でした。 驚きましたね・・・ なぜカステラなのか?聞いたところ「洋菓子コーナーを見たけどいいものがなくて、カステラを見てこれだ、と思った」と。 この時期、洋菓子コーナーにはいくらでも美味しそうでお洒落なお返しの品が積まれているというのに・・・ そういえば、ちょっとしたお遣い物に何がいい?と夫に聞くとよく「カステラでいいんじゃない?」という答えが返ってきてたのを思い出しました。 2、30年前ならともかく今カステラ、ってお年寄りしか買わないと思ってその意見は軽く流していましたが、まさかホワイトデーのお返しにカステラとは・・・。 みみさん、来年からはご自身でリクエストするしかないですよ!奥様から軌道修正していかないと男の人ってわからないんですねー。がんばりましょう。
2009.3.15 00:39 14
|
さくら(1歳) |
結婚3年目です。 私はホワイトデーが誕生日なんですが、、見事に誕生日プレゼントとお返しが一緒にされます。まぁこれは仕方ないんですけど…。 私的にはジュエリーとかはあまりつけないので、実用的な物やお菓子など消え物の方がいいです。 昨日のホワイトデー(誕生日)は、リクエストしていたホーロー鍋を買ってもらいました。 あと花束もらいました。 ちなみにケーキは実家の母が送ってくれたので家では買ってないです。 バレンタインは、大体1000円くらいの市販のチョコをあげています。 主人の誕生日にはやはり本人に欲しい物を聞いて、それをあげるようにしています。 (今回は時計をあげる予定です。) 主人とは偶然誕生日が近いので(主人は来週)なんかプレゼント交換って感じがしないでもないですが… まぁ多分これからも続けると思います。
2009.3.15 04:03 17
|
恋は陽炎(29歳) |
チーズさらみ、たこわさ、生ハム、スパイシーポテト、ビール3本。以上が今年のホワイトデーの贈り物でした。 塩気で殺す気かっつ!と旦那に言ったら「これが致死量かと思って(笑)」ですって(失笑) ま、ほんとのところは私が甘い物が嫌いなのでこれで大満足でした。
2009.3.17 01:21 12
|
n(36歳) |
私の旦那は手作りでお返ししてくれます。 といっても友達に貰ったお返しのために作るのを私にくれるのですが・・。 旦那いわく、お金がないから毎年手作り!と言っています。 私の友達の周りではすごい株が上げ上げです(笑)
2009.3.16 12:34 14
|
ホワイト(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。