★二人目の出産祝いについて★
2003.12.8 11:41 0 2
|
質問者: モモとユウのママさん(25歳) |
子供同士は誕生日にプレゼントをしあったりしているので、これから産まれてくる赤ちゃんにプレゼントをあげる事もあります。が、母親同士でのプレゼント交換はめったにないのでどうかなー?と思ってます。
本当に仲の良い親友なので、これもアリかな?とも思っているのですが、みなさんはその親友の立場になった時、プレゼントをもらって嬉しいと思いますか?
ちなみに私が二人目を出産した時はその親友に出産祝いにブランド物の服をもらいました。よろしくお願いしますm(_ _)m
回答一覧
出産というものは、生まれてきた赤ちゃんに対して「誕生おめでとう」って気持ちを込めて渡すから“出産祝い”じゃないかと思います。
2人目は基本的に現金が喜ばれますよ、きっと。
2003.12.10 22:40 10
|
パンダ(秘密) |
よく「おいしいカレー」とか「丼ものシリーズ」とか、月に1度送られてくるグルメ便みたいなのありますよね?
まだ誰かにあげたことはないのですが、あれなんか出産祝いにぴったりかも、と目をつけています。
赤ちゃんのお世話で忙しくなるとき。
月一でおいしいものが届くってうれしい!
なあおかつ、ご飯の手間も省けて楽もできそう。
実際に妹が友達からもらった結婚祝いがこれで、出産祝いもありかも、と思いました。
2003.12.12 02:09 15
|
おなつ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。