HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★二人目の出産祝いについて★

★二人目の出産祝いについて★

2003.12.8 11:41    0 2

質問者: モモとユウのママさん(25歳)

今回ご相談なのですが、題名の通り親友の1月に産まれる二人目の出産祝いで迷っています。私が今考えているのは赤ちゃんに対してのプレゼントではなく、母親である親友に”がんばったね”という意味を込めてのプレゼントにしようかと思っています。
子供同士は誕生日にプレゼントをしあったりしているので、これから産まれてくる赤ちゃんにプレゼントをあげる事もあります。が、母親同士でのプレゼント交換はめったにないのでどうかなー?と思ってます。
本当に仲の良い親友なので、これもアリかな?とも思っているのですが、みなさんはその親友の立場になった時、プレゼントをもらって嬉しいと思いますか?
ちなみに私が二人目を出産した時はその親友に出産祝いにブランド物の服をもらいました。よろしくお願いしますm(_ _)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

出産というものは、生まれてきた赤ちゃんに対して「誕生おめでとう」って気持ちを込めて渡すから“出産祝い”じゃないかと思います。
2人目は基本的に現金が喜ばれますよ、きっと。

2003.12.10 22:40 10

パンダ(秘密)

よく「おいしいカレー」とか「丼ものシリーズ」とか、月に1度送られてくるグルメ便みたいなのありますよね?
まだ誰かにあげたことはないのですが、あれなんか出産祝いにぴったりかも、と目をつけています。
赤ちゃんのお世話で忙しくなるとき。
月一でおいしいものが届くってうれしい!
なあおかつ、ご飯の手間も省けて楽もできそう。

実際に妹が友達からもらった結婚祝いがこれで、出産祝いもありかも、と思いました。

2003.12.12 02:09 15

おなつ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page