姪っ子への誕生日プレゼント
2009.3.29 22:20 0 1
|
質問者: みゆうさん(27歳) |
さっそくなのですが、タイトル通り、今年の姪っ子への3歳の誕生日プレゼントに何をあげようか悩んでいます。
姪っ子といっても、主人のお兄さん夫婦の子です。
姪っ子はお兄さん夫婦にとって、やっと授かった念願の子供です。なので、たくさんのおもちゃを買い与えているようです。お兄さん夫婦の話を聞いていると、姪っ子の遊び道具は、何かしら勉強になるもの(積み木やパズルなど少し頭を使うもの)を買ってあげているそうです。だから、私たちもそのようなプレゼントを…と考えているのですが、何をあげていいのか…。それは、お兄さん夫婦は、私の中で考えたプレゼント(色鉛筆セットなど)はもう既に持っていそうなのです。洋服も考えたのですが、お義姉さんの好みもありそうで悩んでしまいます。ちなみに、去年の私たちの娘の1歳の誕生日には木琴をいただきました。
何かいいアイデアはありませんでしょうか?参考にしたいので、どうぞよろしくお願いします!
回答一覧
絵本「ミッケ!」シリース゛、粘土、木のおままごと道具、レコ゛など…みんな持ってるかな?はたこうしろうさんの書き込み絵本「おえかきフ゛ック」は対象年齢四歳~だから早いかな?(アマ○ンなどで検索してみてください)
3歳の女の子のおもちゃが積み木やハ゜ス゛ルオンリーじゃかわいそうな気がしますね。そういうのしか持っていないわけではないのかな?(^_^;)
2009.4.2 02:04 30
|
ヘ゜ネロヘ゜(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。