前向きな気持ちになる方法教えて!
2009.4.1 15:50 0 3
|
質問者: こねこさん(35歳) |
なんだか気持ちがもやもやしているので、前向きになる声をいただけたらと思い、立てさせていただきます。
3歳の子供を育てていますが、もう1年半もなかなか二人目が授かりません。
そんななか、親しくしていた友人2人(まま友)が、二人目を妊娠していることが判明!
そのほかの友人関係で、悩みもあり、夫にはお金のことで不満があり、もう、心が疲れてしまっています。
こどもが笑顔で、「笑っているおかあちゃんがすき」といってくれるので、かろうじて子供の前では明るくしていますが、独りになると、ずうん、と落ち込んでしまいます。
でも、わたしはこういう自分がいやなのです。
もっと前向きに、明るく、素敵な女性になりたい。
こういう状態で、明るく素敵な女性になるには、どうしたらいいのかな、同じような立場の方は、どうやっているのかな、と知りたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
私はこねこさんのような状態になったことはないのですが、ちょっとすっきりしないなぁ、何かパッとしないなぁ…というときには…
とりあえず美容院に行ってみます。髪型を変えるだけで、かなりすっきりするんです。この前10年ぶりくらいに少し色を入れてもらいました。それだけでお店を出たら世界が違って見えました(笑)
それから、新しい服や靴を買って、おしゃれが楽しくなると、外に出るのが楽しくてたまらなくなります。
子供さんとご主人のお世話でお疲れなんだと思いますよ。ちょっとふんぱつして、ご自身のためにマッサージに行くとか、フェイシャルに行くとか、ネイルサロンに行くとか、できませんか?
たまには自分へのごほうびも必要ですよ!!
あと、経験上、家族と1,2泊でも旅行に行くのもいいです。
2009.4.1 20:07 104
|
ななこ(31歳) |
こんにちは
私もよく似た悩みを持っています。どうしていつも前向きになれないのかと。
すいません、アト゛ハ゛イスじゃなくて。
先日は私の悩みにレス付けて下さりありがとうございました。
こねこさんのご意見(勿論レス全部)も本当に分かりやすく勉強になりました。
ありがとうございました、一緒に頑張りたいと思います。
2009.4.3 10:34 93
|
ケーキ(35歳) |
コメントありがとうございました。
ななこさん、美容院、いいですね~。気分転換してみようかなと思います。
なんていうか、女って、外見を磨くと、妙に自信が出てくるんですよね。
アドバイスありがとうございました。
ケーキさん、ありがとう。
お子さんの具合はいかがですか?
なんだか、私たちは似ているようなところがあるみたいですね。
マイナス思考・小心者・・・っていうところですが、
ちょっと角度を変えてみると、自分で自分を「あほやな~」ってわらってしまうところもあるんですよね。
お互いですが、がんばりましょうね。
ありがとうございました。
2009.4.5 15:06 97
|
こねこ(35歳) |
関連記事
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。