HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ルナ・バースディーについ...

ルナ・バースディーについて教えて下さい

2003.12.9 14:58    0 9

質問者: 匿名さん(秘密)

最近、上の子も段々大きくなってきて、二人目がほしいなと考えるようになりました。
上の子は男の子なので、次の子はどうしても女の子が欲しいと、旦那とも意見が一致したため、産みわけをしようということになりました。
最近、本を買ったり、ネットで産み分けについて勉強というか、色々調べています。最初は産み分け指導している病院にちゃんと通って、産み分けをしようかと思ったんですが、調べているうちに、ヨナッシュ・メソッドの他に、ルナ・バースディー方式という産み分け方法があるということを知りました。
指導に従えば、100?の産み分けができるそうです。値段もヨナッシュよりも良心的です。
でも、ヨナッシュに比べると、情報が少ないんです。(調べ方が悪いのかもしれませんが。)
実際、ルナ・バースディーで産み分け成功された方や、実際今妊娠された方、経験談などお聞かせ下さい。どんなことでもいいです。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

産み分けの掲示板とかはご覧になりますか?
ルナの話をするととんでもなく荒れるので情報が出てこないんだと思います。
最近もある産み分け掲示板でルナの話題がでていろいろ書き込みがあったのですよ。
ぜひ、ここで成功者のお聞きしたいです。批判意見でなく、実際使った方のお話を聞きたいです。
実は、私はルナで産み分け中です。私からもお願いいたします。
最近こちらの掲示板の書き込みで占星術師さんの意見を聞いてとても期待しているんですが・・・。

2003.12.11 02:15 10

にゃん(30歳)

見ましたよ。占星術って、あなたが書いているのと同じ紫色の字でした。
それって、またルナの主催者が、占星術のふりして書いているんじゃないですか。ということは、あなたも佐藤シモンなのかな。ルナの主催者、あちこちに検証なんて宣伝してるから、みんな不妊を冒涜してるって怒っていました。こういうのやめたらどうかな。

2003.12.20 01:59 10

みち(秘密)

にゃんさん、すっごいうれしいです、トライ中ですわたしも!!
確かにルナの情報を得ようと検索すると、すごく悲しい、痛い気持ちになる
内容が多い。「荒れる」ってやつですよね。そんな中、にゃんさんにめぐり会えて嬉しいです。
トライとしてはまだ次で2回目です。1回目のトライのとき、オギノ式の排卵とかなり近いLBだったので、嫌でも期待はふくらみ・・・
しかしそんなに甘くはないという気持ちで複雑でした。
しかし、今度もトライってことは、そう、結果は実っていなかったのです。
ホントに残念です。
匿名さんは二人目希望ですね。にゃんさんは?
わたしは実は3人目希望です。(贅沢だと思われたらごめんなさい)
1人目は結婚3ヵ月後にふいにやってきてくれた命。
2人目は1年以上出来なくて、「うちは一人っ子」とようやく腹をくくって
やっとあきらめたときに、かなり危険な状態で妊娠判明した命。
「ルナで成功しました」、って情報、ほしいですよね。

2003.12.24 10:49 12

のんち(秘密)

お返事楽をしみに見ているにゃんです。
みちさんのご意見は掲示板参加者の多数意見として受け止めることができます。同感します。
しかし、「みんな」というのはどこの皆さんでしょうか?怒りを書き込んでいる方だけということではないでしょうか?
ジネコさんでは実際に妊娠にいたった方やカレンダー購入者がいらっしゃるので普通にお話ができると思っていたのですが・・。
こちらでは排卵条件について参考にさせていただいたこともあります。
そのかいあって今回私は始めて排卵検査薬で陽性反応が見ることができました。
生理中だったのですが信じてトライしましたよ。結果待ちです。
産み分けではなかなかお話が聞けないので経験者の方のお話を待っています。
みちさん、お言葉を返すようですが、文字色が同じだけで同一人物という判断はどうでしょうか。ジネコさんの方で証明してほしいくらいです。(IPでわかりますよね)ほかのHPでもルナで妊娠の方向に向かったという話をしているページもあります。
確かに宣伝は多いと思いますが、必ず同じ台詞「不妊を冒涜してる」を見かけますので、そういう批判の書き込みもどうなんでしょうね。本当にそう思われますか?
占星術師さんの記事はスレッドごとなくなりましたね。とてもためになる情報だったのにですね。私も自分で計算できるようになりましたよ。お互い言葉には注意しましょうね。

2003.12.24 15:51 16

にゃん(30歳)

う・・・・また痛い返事があるじゃないか。
にゃんさん、きっときっと『妊娠しましたよ』って、報告してくださいね。
って言ってもこればっかりは、ね。私も早く妊娠検査薬が陽性を示すのを楽しみにしています。
排卵チェッカーではしっかり反応するんですよ。病院でタイミング法の指導を受けていたときも
Dr.は「今日、今日いいですね〜。是非、夫婦生活を(^^)」ってすっごいニコニコして
言ってくれたこともありました。
つい、しっかりその気になり(順調に妊娠が成立したものと思い込み)残念ながら生理ちゃんがやってきてしまうんですけどね。
にゃんこさんが今度妊娠したかどうかわかるのは、成人の日のころかしら?
わたしもドキドキの年越しです(^v^)

2003.12.25 14:53 11

のんち(秘密)

話題から反れてしまってすみません。
のんちさん、せっかく出会ったのに・・・No.147653の記事よりも早い時間にメールアドレスのせたものを投稿していたのですが
love_nature2000@hotmail.com
よかったらお話しませんか?

個人的なことになりましてすみません。
実際ルナでの産み分けの人数は少ないのかもしれませんね。
しばらくどなたかの発表を待つことにします。

2003.12.25 16:52 7

にゃん(30歳)

常識的に考えると、医者の名を借りて、自分の正当性を主張しているるルナの主催者は、どうかなって疑っている人が多いということでしょう。それはあちこちのルナの宣伝みれば、一目瞭然。ルナバースディ?こういうのを本当に使っている人がいるの??????

2003.12.28 02:29 8

みち(秘密)

今回トライの報告です。
かなり自信があったのですが生理が来ちゃいました・・
あのチクチクとした痛みはなんだったの?っというくらいだったのですが・・
のんちさんも、いい報告ができると良いですね!待ってますね!

2004.1.11 04:02 7

にゃん(秘密)

みちさん、ところがいるんですよ。
比較されている両方の方法を購入されてる方もいます。
誰にも選ぶ権利があっていいはずですよ。私はあの比較サイトが出る前に自分で調べて選択しましたよ。
ところで、私も例の比較サイトにはちょっとがっかりしている一人です。
比較なら誰にでもできます。お医者さんならば、オギノ以外の排卵をスキャンして存在を確かめるとか、病院で取り入れた報告とかしてほしいとメールを出したところです。
しかし、理論のいう性別の決定方法とか解って、今違う産み分け方法にもたどり着き併用で頑張っていくつもりです。
何が何でもと自然に逆らう方法は私は選びたくなかったのでこういう形になってます。
のんちさん、今月は生理が来ました。。。
2月から、オギノの排卵でも機会があればトライしますので、全くのルナ・・報告はできないです。すみません。
のんちさんにルナをしている方どうしの掲示板があるのでお知らせしようと思ってメールアドレスを載せました。もし、ご覧になって参加ご希望だったら連絡くださいね。

2004.1.21 09:07 8

にゃん(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page