HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 夢クリニック午後の診察の...

夢クリニック午後の診察の混み具合

2009.4.8 22:24    0 2

質問者: まりんさん(秘密)

最近新橋夢クリニックに通いはじめました。家が遠いので午前中の診察の場合、早くても10時にクリニックに到着するのがやっとです。10時に受付をすると、受付番号は100番台で、採血、内診、会計まで3時間かかり、13時すぎにおわります。午前中の診察に行くのは大変なので、今度、午後の診療にいってみようと思うのですが、午後は午前中よりも空いているものなのでしょうか?たしか午後の受付は15時〜18時ですよね。ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

午前に比べればすいています。
でも、最初のカウンセリングでも午前をすすめられました。
午前の方が、オプションを付けることもできる、みたいです。
(排卵を抑える注射、またそれが効いているか1時間後にチェック、急遽の採卵など)
午後で排卵が終わってると困るし。
排卵近くなると、Dr.からも午前指定もありました。
だから、D3とかは午後に、
排卵日近くは午前に、という感じにしています。
本当にあの混みようはすごいですね。
午後の受付が3時からでも、2時過ぎまで午前の人がいるくらい。
スタッフの皆さんには感謝ですが、どんどん卒業させてほしいですね。

2009.4.9 17:16 17

とくめい(40歳)

トピ主です。お返事ありがとうございました。夢クリに通いはじめてまだ数回ですが、混み具合や終了時間が読めないため、診察がおわるとどっと疲れてしまいます。不妊治療のクリニックはどこもこんなに混んでいるのでしょうか? 仕事をもっている人は通うの大変ですよね。それだけでストレスになりそうで。

アドバイスいただいたように時期によって(生理日3日目、排卵日近く)診察時間をかえるのは良い方法ですね。それにしても先生達はいつ休んでいるのかしら!?というほどお忙しいですよね。午前中の診療の人が終わったと思ったら、15時から再び診察ですものね。

不妊治療、辛いことも多いですがお互いがんばりましょう!
ありがとございました。では 

2009.4.9 19:31 19

まりん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page