夢クリニック午後の診察の混み具合
2009.4.8 22:24 0 2
|
質問者: まりんさん(秘密) |
回答一覧
午前に比べればすいています。
でも、最初のカウンセリングでも午前をすすめられました。
午前の方が、オプションを付けることもできる、みたいです。
(排卵を抑える注射、またそれが効いているか1時間後にチェック、急遽の採卵など)
午後で排卵が終わってると困るし。
排卵近くなると、Dr.からも午前指定もありました。
だから、D3とかは午後に、
排卵日近くは午前に、という感じにしています。
本当にあの混みようはすごいですね。
午後の受付が3時からでも、2時過ぎまで午前の人がいるくらい。
スタッフの皆さんには感謝ですが、どんどん卒業させてほしいですね。
2009.4.9 17:16 17
|
とくめい(40歳) |
トピ主です。お返事ありがとうございました。夢クリに通いはじめてまだ数回ですが、混み具合や終了時間が読めないため、診察がおわるとどっと疲れてしまいます。不妊治療のクリニックはどこもこんなに混んでいるのでしょうか? 仕事をもっている人は通うの大変ですよね。それだけでストレスになりそうで。
アドバイスいただいたように時期によって(生理日3日目、排卵日近く)診察時間をかえるのは良い方法ですね。それにしても先生達はいつ休んでいるのかしら!?というほどお忙しいですよね。午前中の診療の人が終わったと思ったら、15時から再び診察ですものね。
不妊治療、辛いことも多いですがお互いがんばりましょう!
ありがとございました。では
2009.4.9 19:31 19
|
まりん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。