ホルモン補充周期と自然周期の使い方
2009.4.13 19:07 0 2
|
質問者: みっひーさん(37歳) |
ホルモン補充周期はそれなりに体に負担がかかるから、続けて繰り返していいのかどうか、ちょっと考えています。
お分かりになる方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
私はクロミッドなどでは排卵しないし、ホルモンも足りてないので自然周期だといつ移植できるか読めず、無理なのでホルモン周期しかできません。
凍結胚の場合は解凍する都合もあるので、ホルモン周期のが合わせやすい等メリットがあるみたいです。
でも同じ病院へ通っていた方で、ホルモン周期の薬の使いすぎが気になるからと、途中から自然周期に変更希望出した方もいました。医師がOKと言えば代える事もできると思うので
なぜホルモン周期なったのか医師に理由を聞いてみてはどうでしょう?
2009.4.13 22:01 19
|
とく(30歳) |
お返事有難うございます。
採卵の時と違って、飲み薬だけだし、体への負担はそんなに気にすることないかなと思うんですけど、年齢的にやっぱり出来るだけ薬は使わないほうがいいんじゃないか??等々考えてしまいました。でも逆に、ホルモン補充周期になった理由として年齢も挙がってました。それと、生理周期が長いことでした。
すごく混んでて忙しい病院ですごく質問しにくい雰囲気なんですが、今度また医師に聞いてみます。
ありがとうございました。
2009.4.14 10:37 19
|
みっひー(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。