子宮内膜を厚くする方法
2009.4.14 11:34 0 3
|
質問者: ほとちゃんさん(31歳) |
昨日病院(低温期14日目)で「卵は良い状態で育っているけど、子宮内膜がね…。排卵が近くなると子宮内膜は厚くなるんだけど、薄いね~」と言われてしまいました。前回も子宮内膜が薄く、黄体ホルモンを高める薬を飲んでいました。
多分、今回も薬を処方されると思いますが、なるべくなら自然に厚く出来ればと思うのですが、どうすれば効き目があるのか全く分かりません。
こうすれば厚くなる!フカフカになる!と言う方法があれば教えて下さい。
回答一覧
大豆に含まれるイソフラボンがいいと聞いたことがあります。
サプリメントでも売っているのですが、摂取量に注意が必要とかで心配なので(以前新聞で騒がれていました)、大豆製品を積極的に摂ることをオススメします。納豆、豆腐、お味噌、大豆の水煮など、食べ物からの摂取だったらどれだけ食べても大丈夫みたいです。
2009.4.14 13:10 30
|
苺大福(32歳) |
こんにちは
私も排卵障害がありクロミッド(セロフェン)を服用してました
セロフェンを飲むと内膜は薄くなるので、どうしたらいいものかいつも困っていました
さて内膜を自然に厚くする方法ですが・・・
ビタミンEがいいと先生に聞きました
サプリ代わりに先生からビタミンEを処方してもらって飲みましたヨ
あとはキライでなければ「とろろこんぶ」がいいです
ただとろろこんぶは摂りすぎると甲状腺?によくないらしいので
適量を守ってくださいね
2009.4.14 14:24 29
|
のん(33歳) |
お返事ありがとうございます。
>苺大福さん
大豆製品ですねっ!ありがとうございます。
大豆製品は毎日でも食べれる食材なので、頑張って摂取してみますねっ。
大豆イソフラボンのサプリが家にあるので大豆製品+サプリの併用してみますね。
>のんさん
とろろこんぶって過去数回しか食べた記憶がないんですが…。(しかもどっかの試食。f(-_-; )
チャレンジしてみますっ!
ビタミンEは家にサプリがあるので、毎日飲むようにしますねっ。
2009.4.15 08:48 22
|
ほとちゃん(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。