どのくらいお礼をしますか?
2009.4.22 09:39 0 1
|
質問者: ちょんさん(35歳) |
出産準備をしていますが、色々なベビーグッズを友だちや職場の人・近所の人なんかに頂いていますが、その際のお礼に迷っています。
極力お金を節約したいので、ベビーカーやベビーバス・服・物ものをその人は必要ないから譲ってくれているけど、タダでもらうわけにもいかず、どのくらいの額でどんな物をお礼すると良いのか迷っています。でも人数が増えると、頂かなくても新品が買えるかな?とも思ったりもしますが・・・。
みなさんはどうされましたか?
ちなみに、職場の人にはベビーバスとクーハンを頂き、千円のロールケーキを返しました。安すぎますますか?
回答一覧
わたしの場合ですが
出産前にいただいたものにはその時はお礼はしませんでした
(渡されたとき お茶やランチをしてたらお会計を持つくらい)
お下がりをくれる方はたいてい出産祝いもいただく関係の方でしたから 出産後内祝いを少し高額なものにして渡しました。
出産祝いを頂かなかった方にも 気持程度(2000円位)のお菓子を内祝として渡しました
でも お下がりをくれる方は 要らないものを捨てるよりは使ってもらったほうが嬉しいと思ってくれてるのだと思うので
(私はそうです)
気持程度のものでいいと思いますよ。
2009.4.22 20:22 29
|
はる(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。