虎の門病院の不妊治療
2009.5.20 14:42 1 0
|
質問者: ぱんださん(38歳) |
結婚して7年、不妊治療して半年。
今度3回目の人工授精を予定しています。
以前、筋腫の手術を虎の門病院で行ったせいもあり
手術したらすぐ子供ができるかと思ったら全くできないので、手術後の検査を重ねつつ、自然な流れで虎の門の不妊外来に通うようになりました。
通い始めてからいくつか疑問が出てきました。
人工授精の当日は内診を行わないこと。(こちらで色々な情報を知るまで、コレが当たり前だと思っていました)
いきなり体外受精はできないこと。
など。。
やっぱり不妊外来専門のクリニックに行くべきだったかな、と悩み始めています。
でもお産まで虎の門でお世話になりたい気持ちもあり、悩んでいます。
虎の門の不妊外来に通われて妊娠された方がいらっしゃったらお声を聞かせてください。どんなことでもいいです。
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.7 「経済的な理由でも不安を抱えることが多い不妊治療。このまま諦めてしまっていいの?将来への不安はどうすれば?」
コラム 不妊治療
-
意外と知らない2人目不妊!【秋山先生に聞きました! これってウソ! ホント? 】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。