韓国での卵子提供
2003.12.15 18:29 0 4
|
質問者: つぐみさん(秘密) |
でも私は早期閉経で卵子がありません。ですので、卵子提供に大変興味があります。でも、情報交換できる場がありません。
どなたか関心を持っている方はいませんか?
韓国での卵子提供プログラムについて調べていますが、ちゃんとした会社組織ではなそうで、少し不安を感じています。
韓国での不妊治療のレベルはどうなんでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください。お願いします。(切実です・・・)
回答一覧
YAHOOの韓国版で調べてみるといいと思います。
2003.12.19 13:22 17
|
HANN(25歳) |
つぐみさん こんにちは。
私は早発閉経については良く分らないのですが、きっと
今まで大変だったでしょうね。
韓国での提供卵子について、NHKの番組で取り上げられてた
のを見たことがありますよ。その方は確か、46歳ぐらいの方で
一回で成功したみたいです。(もう出産されたかも?)
その後、婦人公論にも韓国の提供卵子について何回か掲載されて
ました。DNABANKという会社が紹介をしてるとの事で、HPも
あるので検索してみてはいかがでしょうか?
韓国の不妊治療のレベルについては分りませんが、
私の医師は「韓国の方がずっと薬でも進んでる」と
いつか言ってました。日本は薬の認可がおりるのが大変
なんだとか。
つぐみさん、色々心の葛藤もあるとは思いますが、どうか
がんばって下さいね。いい結果が出ることを祈ってます。
2003.12.21 09:13 16
|
ねこねこ(30歳) |
現在韓国在住です。卵子提供については分かりませんが不妊治療について書かせていただきます。
不妊治療は日本と同じレベルだと思います。それよりも子どもが授かるのが当たり前の風潮がまだ残っているので日本より力を入れている病院が多いと感じます。
私は流産経験があり不育症の治療として日本では行っていない治療をしてただいま妊娠5ヶ月になりました。
ただ衛生面に対しては日本より劣っているのできちんとした病院を捜し手続きなどをした方が良いと思います。
2003.12.23 21:31 14
|
ケーキ(秘密) |
最後の賭け
長いこと、いろんな不妊症の治療を受けて結婚15年になりました。日本で最高に有名と思われる病院へも7,8年通いましたが、一度も妊娠には至ったことがありません。体外受精も30回以上かも・・・いや、もっと?
もう、あきらめようかなあ・・とたまらない失望感を感じる今日この頃でしたが、民放、の番組で韓国での卵子提供による妊娠例の紹介をみました。
私も最後の賭け、と思って挑んでみたいと思っています。一度切りの人生だから何も悔いが残らないよう、なんでもチャレンジしてみよう!と考えているところです。みなさんの伝言を見て更に勇気を得た気がします。詳しい情報をどうか教えてくださいませんか?
よろしくお願いいたします。 まんぼう
2004.3.5 17:06 17
|
まんぼう(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。