中間判定が陰性の場合の最終判定
2009.6.30 15:49 0 3
|
質問者: りこさん(35歳) |
結果はhcg反応なしということで、
かすりもせず着床しませんでした。
そこで思ったのですが、最終判定は行かなくてもいいのでは?
稀に中間で陰性でも最終で陽性になった方の話をネットで見ますが、その頃なら妊娠検査薬で予め自分で検査すれば済むのでは?
検査するだけに1万近くかかるのもそう思ってしまう要因です。
それと、膣剤はこれ以上は意味ないとのことで今回処方されませんでしたが、なぜかプラノバールだけは、陰性でも綺麗にリセットするために飲み続けてください、という説明でした。
本当にそういうことに必要なのでしょうか。
ホルモン剤なので、できればむやみに飲まずに、自然に早く生理になってほしいのですが。
回答一覧
最終判定に関しては先生にご相談してみては?
私の通院するところは中間判定はありません。
そして最後の判定も一応、移植から2週間後ですがそれまでに明らかに体温が下がり出血が始ってしまった場合は(生理になってしまった場合)特に必要なく、自分の好きな時に診察に来てもいいという形になっています。
プラノバールは飲んだ方がいいと思いますよ。
卵の取り残しがあると思いますので、(体外の場合、とれた卵子より実際の卵胞は多いと思います)きちんと黄体期がないと残留卵胞となって残ってしまい、次の周期に差し支えます。
リセットするなら早く!と思うお気持ちは分かりますが、きちんとした形でリセットするためにも高温期が14±2日間あるというのはとても大切なことですよ。
2009.6.30 17:49 20
|
チューリップ(31歳) |
6日目に中間判定、11日目に判定がありました。
私の所は1回目が尿判定のみなので陰性でもこれから陽性になることもあるからとの事で11日目までは薬も継続でした。
また本判定がダメでも次の治療の予定があるので、行かないとと思ってました。
中間判定でダメとなると薬も無駄に思えるし辛いでしょうが、次回のためにもきちんと診察を受けた方が良いと思います。
2009.7.1 00:15 19
|
とく(30歳) |
チューリップ様
なるほど!
陰性でもプラノバールを飲み続けるのは、
ちゃんと意味あることだったのですね。
とても勉強になりました^^
教えていただきありがとうございました。
とく様
そうですね。次回の方針のためというのもあるでしょうね。
それもまた生理3日目の診察でいいのなら・・って
悪あがきがまだ心に残ってます(笑)
妊娠してないと分かっているのに1時間かけて行って、
再びダメ出しされるのもツラいんですよね・・
でもあと3日考えてみます。ありがとうございました。
2009.7.2 16:53 20
|
りこ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。