HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > かゆみに悩んでいます。

かゆみに悩んでいます。

2003.12.19 15:22    0 1

質問者: Kittyさん(42歳)

みなさんこんにちは。以前、接触の後にかゆみがあり、病院で検査したらガンジダでした。相手はかゆみがまったく無く、こちらの病状と共に病院に行って貰いましたが、相手側には問題なし、検査もありませんでした。先日、避妊をしてましたが、又かゆみがあり検査してもらったら、今回は何も菌はありませんでした。よって、かゆみはガンジダじゃないようですが、この場合の相手側の治療方法などご存知な方いらっしゃったら、何でもいいのでコメントお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

Kittyさん、こんにちは。

私も1年以上前から膣カンジタ症と診断され、痒みの治療を受けています。
これは性病とは違い、そもそもカンジタとは、カピの一種で、
人はある程度のカビ菌をもっており、その一種だそうです。
そして、疲労や体調不良などによって抵抗力が低下すると
菌が繁殖するのだそうです。
確かに私も痒くなる時は、仕事が忙しかったり、睡眠不足の時に起きてます。
また、この細菌は感染すると言われています。
なので、私も彼に病院へ行ってもらいましたが、異常なしとのことでした。
基本的に男性は感染・発病はしにくいそうです。
ですが、痒みを拡大させないためには避妊をすることが望まれます。
(避妊をすることで、痒みがなくなるわけではありません。。)
治療としては、膣内への薬の挿入と、塗り薬です。
塗り薬に関しては、痒みが止まっても、一定期間塗り続けます。
これで痒みは止まりますが、一度なると治りにくい病気のため、体調により
痒みを繰り返しますので、根気よく治療するしかないようです。。。

長くなってしまいましたが、参考にしていただけたらうれしいです☆

2004.1.6 22:47 10

のさのさ(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page