HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > MM夢クリニックに転院予...

MM夢クリニックに転院予定です(教えてください)

2009.8.6 17:21    0 2

質問者: とまとさん(35歳)

こんにちは。
今回生理が来たらMM夢クリニックに転院しようと思っています。
今通院している病院では人工授精までは進みましたが、先生との相性とか不信感もあり転院を決めました。
MM夢クリニックに転院し体外受精に挑戦してみようと思っています。

そこで、MM夢クリニックに通院している方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、

転院する際に紹介状を持っていかない場合は最初に基本的な検査とかは一通りするのかと思いますが、初回の検査などでの費用はいくらぐらいかかりましたでしょうか。

体外受精の場合の採卵・移植は午前中に行われるのでしょうか。パートですが仕事をしながら通院しようと思っています。

人気の病院で混んでいるとは思いますが、だいたいの待ち時間はどれくらいになりますでしょうか。比較的すいている時間帯とかはありますか。

いろいろ聞いて申し訳ございませんが、通院する前に少しでも情報収集ができればと思っています。
お分かりになる方がいらっしゃれば教えて頂ければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

とまとさん、こんにちは。
私も今年5月に転院し、採卵2回、移植1回を経験したところです。

私は転院紹介状を持って行きませんでしたが、今までのクリニックでのここ1年ほどの血液検査の用紙などを整理して持っていきました。
その結果から感染症の検査などでしていないものだけ検査しました。
卵管造影は口頭で結果を伝えただけで、再度検査はしていません。

私の経験ですが、採卵は2回とも午前中8時~8時半に通院を指定され、1回目は12時まで、2回目は混んでいたのか13時に会計が終わるぐらいでした。

胚移植は午前11時に来院を指定され、混んでいますと看護師さんに言われましたが、終了したのは午後3時でした。

電話で初診予約を取りますが、担当医制なので、院長先生(男性)と女医さん(曜日で出勤されているので、不在の日は院長先生の診察になるそうです)とどちらを担当にするか聞かれました。
電話するまでに決めておかれた方がいいと思います。
私は院長先生担当でしたが、採卵1回目が院長先生の都合で女医さんになりました。
とてもやさしくて全然痛くありませんでしたよ。
なので、どちらともいい先生だと思います。

説明会には参加されましたか?
予約しておいて、初診の後説明会に行きましたが、とてもよく説明してくださり、夫婦で治療のことを考えるには良い内容でした。

2009.8.6 20:32 20

ももん(37歳)

ももんさん
情報ありがとうございました。

先日、病院の説明会に参加してきました。
治療方針とか詳しく説明していただいてとても参考になりました。
それでMM夢クリニックに転院してみようと決めました。

院長先生と女医さんの担当医制ということで、どちらにお願いするかも悩んでいたところでした。
どちらもやさしい先生なんですね。安心しました。
ももんさんに教えていただけて助かりました。
やはり院長先生の方が混んでいたりするのでしょうか。

今回は転院するのも初めてですし、体外受精を受けるのも初めてで不安な事ばかりです。

今日、残念ながら生理が来てしまいました。
次に向けて病院に予約の電話を入れてみようと思います。

ありがとうございました。

2009.8.7 20:31 23

とまと(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page