HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠3ヶ月茶おりが続いてます

妊娠3ヶ月茶おりが続いてます

2009.8.29 22:34    0 4

質問者: あるさん(32歳)

妊娠6周くらいの時に3日間出血と塊が出て病院に行きました。診断は何もなかったのですが、赤ちゃんは元気で安心しました。
今、3ヶ月になった今も赤ちゃんはすくすく育って元気です。
しかし、出血が終わった時から茶が今でも続いてます。
先生には、「これくらいなら大丈夫!」と言われ、ホルモン値も正常なので特に薬の処方もなく今まできてます。

こんなに茶おりが続くといけないんじゃないかな?と思うのですが、同じような方で無事出産された方いらっしゃいますか?

一度、8周で流産しているので不安です。
ちなみに、双子で体外受精で授かりました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。出産した訳ではないのですが、私も同じ様な状況だったので投稿させていただきました。
私は7週目で出血し、1週間程自宅で安静にしてました。その時、私も茶オリが続いてましたよ。ですが、トイレ以外起き上がらない生活でなんとか治まりました。職場の人で双子を妊娠した時にやっぱり出血があったけど、初期はよくあることだからと医師に言われ、普通に生活してそのままちゃんと出産した方がいらっしゃいました。
私は現在9週目に入り、人工受精3回目で授かったので、流産予防のホルモン薬と止血薬等を処方されています。誘発剤を使用すると流産しやすいからという理由です。
なので心配なお気持ちお察しします。でも職場の人のようにちゃんと出産された方もいらっしゃいますので、赤ちゃんの生命力を信じてお互い頑張りましょう。
主さんのところへ元気な赤ちゃんが産まれてくることをお祈りしております。

2009.8.30 20:55 36

あふろん(30歳)

私の場合は、妊娠2ヶ月目から5ヶ月目まで、結構な量の出血が続きました。茶おりの時もありましたが、鮮血が多かったので、本当に心配しましたが、無事に出産しました(4キロベビー)。先生は大丈夫よ、と言っていましたが、出血がとまるまで本当に心配しました。
なぜ出血していたのかはわからずじまいでしたが。
あるさん、がんばって元気な子をうんでくださいね。
おだいじに。

2009.8.30 21:24 76

スミス(42歳)

私もまだ出産したわけじゃないのですが、同じような状況だったのでカキコさせてもらいました。
私も体外受精で妊娠しました。
ホルモン補充周期での移殖は自然周期より出血しやすいと聞いていたので茶おりはあんまり心配していませんでした。
7週目ぐらいからずっと止まることなくありました。
だからスレ主さんと同じように心配で心配で・・・・
8週目には鮮血出血も出てこれにはびっくり。でも自宅にて絶対安静で何も薬なしでした。
10週目に入って産婦人科に転院しましたが、やはり茶おりがあり止血剤を処方してもらい、ちょっと止まったとおもっていました。すると13週目で再び鮮血出血で切迫流産と診断され自宅にて絶対安静でした。
現在はそれも止まりましたが、どうも胎盤が子宮口に近いところにあるので出血しやすいとのこと。
これも胎盤が完成すればなくなってくるでしょうと言われました。
心配だと思いますが、鮮血出血ならすぐに病院に電話して指示をもらってくださいね。でも出血中は茶であっても安静に過ごすのが一番だと思いますヨ

2009.8.31 14:56 64

みくたん(36歳)

早速お返事ありがとうございます。
ホルモン補充周期での移植で出血はよくあることなんですね。
次の診察で産科を初受診します。
そこでどんな診断があるか分かりませんが、今の原因不明出血よりは安心できる診断をもらいたい気分です。5ヶ月も続くと本当に心配だったでしょうね。
無事出産された方の意見を聞けて心強いです。
今は、トイレ、お風呂以外は何もしないという生活です。

食事も少ししか取れないし安静しか出来ることがないので、今は甘えさせてもらっています。

これから同じ出産される方と一緒に頑張ろうと思います。
毎日心配、不安が絶えないですが…

ありがとうございました。

2009.8.31 17:43 48

ある(32歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page