HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 夫がHビデオ購入・・・皆...

夫がHビデオ購入・・・皆さんはどうしてますか?

2009.9.4 13:10    0 11

質問者: がっかりさん(41歳)

不妊治療を3カ月程お休みしている者です。
いつもこちらを参考にさせて頂いてます。
先日、朝起きたらテレビの前に1枚のチラシが・・・
それには、タイトルや内容は書いてなかったのですが、明らかにHビデオ(正確にはDVDですが)のネットでの購入者への今後の購入のお知らせでした。
前日は休日だったのですが、私がバイトで不在だったのです・・・
夫も一緒に起きてきたので、一応、これなに?って聞いたのですが、もちろんとぼけました。
面倒なので、そのままにしましたが、今日パソコンの検索履歴でたまたま購入サイトが表示されてしまいました。調べたのではなく、一語でも一致すると過去の結果が出てくるんです。
クリニックで採精の時に見るのは仕方ないと思えても、家で見てるとなると複雑です・・・
みなさんはこんな時、黙認しますか?
男性だったら仕方ないんでしょうか?

実は2年程前、治療中に風俗に行ってたことが発覚して、離婚しようかと思ったことがあります。もう行かないことを条件に、元に戻りましたが・・・

今月から気持ちも新たに治療を再開しようと思っているのに、なんかモヤモヤしています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

風俗は許せないけど、Hビデオは許します。
(あまりにマニア向けのものはNGですが)

旦那さんも「風俗に行かないための、Hビデオ」
だったのではないでしょうか?

私は「男なら当たり前!」と思っていました。
でも私の夫は草食系男子の見本みたいな人で
Hとかにも積極的でないとも思っていて。
ある日夫がネットでエロサイトをみてたことを知り
ただただ衝撃を受けました。
その日は激しい動悸と眩暈に襲われまして
そんな自分にもビックリしましたが。
私は夫を責めるようなことはしませんでしたが
私の動揺加減に夫はただ謝るだけで。

でもHビデオもエロサイトも、男子中学生でさえ
そんな機会があれば、絶対に観ますよね。
男なら当たり前のことを正常な成人男性に観るな!
と言うのはあまりにも酷なのでは?と私は思います。

私としては「それでもみて、勉強しておいて」くらいの
気持ちでいます。

2009.9.4 17:38 16

majority(35歳)

旦那さんは隠れて続けるタイフ゜かもしれませんね…うちの旦那もエロDVDに雑誌にたくさん持ってますよ〜隠してたから指摘したらもう買いませんとか言ってまた何度も隠し持ってたので私は諦めました(^^ゞテレヒ゛見てたら芸能人も同じ様な人がたくさんいました。トーク番組とかで皆男のロマンだとか言って話してるの見たらうちの旦那だけ特別なわけじゃないって思えましたよ(*^_^*)

2009.9.4 17:59 15

ひまわり(31歳)

うちの旦那も持ってますよ~。

DVDやら本やら、ゴロゴロ。
ベッドの下の引き出しに本人は隠しているつもりのようですが、バレバレです(笑)

わたしは気にしません。

結婚したばかりの20代前半の頃は悩みましたが、今では「男だもの」と思っています。

と言っても、うち、男性不妊で夫婦生活はほとんどありません。ショックで一時期EDになってしまい、その不安があるんでしょうね。

でもアダルトビデオで1人でしてると思うと、ホっとします。
男性としての本能がちゃんとあるんだな、って。

治療中の風俗は問題ですが(病気をもらってきたり)、ビデオやDVDくらいなら目をつぶってあげてはどうでしょうか。

2009.9.4 19:05 14

あひる(30歳)

私も不妊治療をはじめた者です。はじめて書き込むので失礼があったらすみません。

男性は仕方がないのではないでしょうか。
 私は、兄がいるので、そういうの(エッチなビデオや雑誌)は、昔から家で見かけたことがあったので、主人も当然見ているものだと思ってました。
 でも、実際、新婚当時に見つけた時は、ショックで実家の母に相談したところ、「あなたのために勉強してるって事よ。」って笑いながら言われて「そんなもんか~」と。 
 で、主人に何で見るのか聞いてみたら、「時にはアミューズメントパークに行きたくなるでしょ?奥さんとそれは全く別物なんだよ。」って。日常と非日常ってことかな。

女性にはあんまり分かんない気持ちですが、男性からしたら、楽しみの一つっていうか・・・

余談ですが、今では一緒に見たりすることも・・・人のそういう行為見たことないから、へーって思いながら見てます・・・あと、主人の性癖とか知れて面白いです。

2009.9.4 19:17 20

ぷよぷよ(28歳)

普通だと思います。

昨日(9/3)も、似たようなスレが立ってましたよね?

いろんなご夫婦がいらっしゃるとは思いますが…。
わたしたち夫婦は、一緒にHビデオを借りに行って、一緒に見てます。知らないうちに、「利用数」が「がっ!!」と上がってることはありますが、わざわざ『回数増えてるね』とは言いませんよ。健全(…この言葉にも語弊があるかもしれませんが)な証拠だと思います。

>調べたのではなく、一語でも一致すると過去の結果が出てくるんです。
…ということは、「がっかりさん」自身が、似たような言葉を入力しているのですよね?

男性としては当たり前のこととして、知らんぷりをしてさしあげてよいのではないでしょうか?

風俗については、捉え方が、ご夫婦で大きく異なると思いますので、あからさまに行かれることが嫌なら、その旨を伝えてみてはいかがでしょうか。

2009.9.4 20:04 17

るる3(秘密)

それを、返品しろとでもいうのですか?
受け入れるしかありせんよ(苦笑)
その辺にビキニをきたお姉さんがいたら、全く見ない男性がいても見ない男性はほとんどいませんよね
それと同じことですよ。
私なんか旦那が、一人エッチしようとしてるとこを何度か見たことありますよ(苦笑)
風俗は、許せませんが、もう少し寛大になりましょう。
そして、気持ちを入れ替えて、治療頑張ってください。
うまくいくことを祈ってます

2009.9.4 21:13 13

kinako(28歳)

私はヒ゛テ゛オなら気になりません。旦那が一人暮らし中に私がこっそり見て片し忘れてから、気まずいのか隠してますが、たまに借りてきてるみたいです(隠してもハ゛レハ゛レ)
不妊治療中で夫婦生活がないとかなら嫌だけど、普通にあるならヒ゛テ゛オは別物だし仕方ないかなと思います。ただ風俗経験があるとかだと、妻じゃだめなのかしらと不安になりますよね。

私は治療中に浮気されたことがあるので、風俗は嫌だけど、むしろヒ゛テ゛オ見てたら安心かもです。

2009.9.4 23:28 12

うーん(30歳)

なんだか考えが堅過ぎる気がします...

アダルトDVDぐらいいいんじゃないですか?

うちなんてある日PCのデータ整理してたら、ありえない海外のサイトだろうって感じの動画ファイルが出て来ちゃって...
ビックリしましたけど、笑いました。

わたしが知ったらきっと恥ずかしいだろうし
可哀想なので主人にはナイショにして挙げてます。

別にそれぐらいいいんじゃって思いますね。

それに、わたしにしたら不倫じゃなくて病気さえ貰ってこなければ風俗の方が断然許せます。
まあ、それは極論で大抵の人は厭だと思うけど、DVDは全然その域に入ってないですよ。

旦那様はがっかりさんのスレを拝見する限りセックスには貪欲なタイプの様ですが、がっかりさんはどうなんでしょうか?
夫婦であれば、旦那様のそう言う部分も受け入れてあげるベキだと思うしそちらの方に興味がいってるって事は、がっかりさんとの間に性に対する温度差があるのかな?って勝手に深読みしたりもしてしまいます。
不妊治療も大事だけど、夫婦間のセックスをもっと楽しむぐらいの感覚で仲良しされる事の方が大切な気がします。
うちはタイミングでは授からなかったのですが不妊治療を通して、セックスを子どもが欲しい為の義務的な行為ではなくて、愛してるから二人で楽しめる行為って思えるようになりましたよ。

もう少し頭柔らかくした方がいいですよ。

2009.9.5 10:26 13

マミ(32歳)

風俗は問題ですよね。
ビデオはしょうがないですよ〜。

私もネットでアダルトみて一人エッチしてますし。

それを止めろって言われたら私も「はぁ?」ってなります。
浮気してるわけじゃないので、許して下さい。

2009.9.5 10:40 12

高橋(秘密)

私もビデオやパソコンだったら何とも思いません。想像の世界だし、ご自由に~と思います。風俗は実際の人が絡んでくるので嫌です。病気も怖いですし。

2009.9.5 14:28 14

トクメイ(秘密)

みなさん、親身になってお答え頂き、ありがとうございました。
沢山のご意見、いろいろと勉強になりました。
3日程、家を空けていたので、お返事遅くなって申し訳ありません。
みなさんのご意見を総合すると、やはり男なんだし、このくらい普通のこととして受け入れ入れるべきなんですよね・・・
夫婦生活もあるのに、なんで?って思ってしまって・・・
うちの夫に限らず、よくあることのようなので安心しました。
以前の風俗事件があったせいか、私も少し敏感になってたみたいです。
不妊治療についても応援していただき、感謝しています。

うちの夫は普段は全くそういうものに興味ない感じなんですが、やはり隠れて見るタイプみたいです。
オープンにはしたくないようなので、これからは見つけても知らん顔することにします。

それとご指摘された検索語句の件ですが、入力したのは”DVD ”です。地デジ用の新しいDVDレコーダーを探していたので・・・(出てきた過去の検索結果は”無修正DVD”でした・・・)相談内容には関係ないと思ったので詳しくは書きませんでしたが・・・

2009.9.8 15:16 14

がっかり(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page