HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 自信がなくなってしまいました。

自信がなくなってしまいました。

2009.9.12 17:49    0 3

質問者: momoさん(28歳)

胚盤胞移植6回目、今回も良い結果が得られませんでした。5回はホルモン周期で、今回は初めて自然周期でした。移植時にAHAして胚が出てきている状態で移植したのにもかかわらず、いい結果が得られなかったのは何が悪かったのでしょうか。仕事はしていて、移植日のみ休みその他は普段どおり生活しています。冷え性がありますが針治療など取り入れてみたほうが良いのでしょうか。同じような経験をされた方、何か良いアドバイスを下さい!お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お気持ち良く分かります。
私も9回目の移植でやっと初陽性を見て、現在妊娠に至ってます。

もともとのきっかけは、男性不妊での受診でした。
血液検査や卵管造影等、一通りの不妊検査はしましたが、私側には問題はありませんでした。

毎回受精卵は先生のお墨付きを頂くくらい綺麗で、AHAも毎回施行してもらってもダメ・・・。

先生も首をかしげ、原因を探るためラパロをしましたが癒着は無く、腺筋症があったので少し削ってはもらいましたが、その後も移植するもダメで・・・。

今、思い返すと「何が良くて結果がでたのかな?」です。

初めの3回くらいは期待して「いつもと体調が違うかも?」
とか思う事もありましたが、後半は気にもせず過ごしてたから、初期症状なんて何もなく、生理前のいつもの不快症状とともに少量の出血があったため、またダメだった!と思ったくらいでした。

何のアドバイスにもなってなくて申し訳ないです・・。
最後に「これが良かったのかな?」という憶測でよろしければお書きしておきます。

1)今回のみ移植がゴールデンウイークと重なり、10日ほど仕事を休めた。
2)病院にて赤外線?レーザー治療を受けた。
3)今回は胚盤胞がさらに進んだ雪だるまの様な胚を含む2つを戻した。
4)腺筋症を二年前に削ってもらった。
5)婆ちゃんが亡くなって後、妊娠が発覚した。

・・・とあまり関係のない事も書きましたが、結局は「神のみぞ知る」です。
精神的にも肉体的にも金銭的にも辛いんですが、まだmomo
さんお若いですし、結果が出るまで頑張れ!としか言いようがないのですが・・・。

必ずあきらめてやめないかぎりは頑張ればいつかは結果が出ます!
現に4年ごし9回移植の私がいますし!
頑張って!!

2009.9.13 20:49 23

さばうなぎねこ(35歳)

そうすると、原因はタマコ゛ちゃんが弱かった可能性もありますね。だけど多少は強くできるはずです。
酵素をたくさん摂り、葉酸を摂ってますか?
あと、私もそうなのですが、極度の冷え症です。
冷えは血行を悪くします。血行が悪いと、卵が育ちません。
強い卵を育てるには、体を冷やす食べ物を避けて有酸素運動のウォーキンク゛をするといいです。ランニンク゛やストレスなどは細胞活性化を妨げる活性酸素が急激に増えます。
鍼やお灸もいいと思います。あとは漢方(血行良くして体を温めるものがある)もいいかと思います。
それから半身浴や腰湯などもおすすめです。
お腹、尻、腿、足首は特に冷やしたらだめです。
冷えは不妊の原因になります。気を付けてください。
早く授かれるよう、応援しています。

2009.9.14 03:37 18

P(40歳)

私は、移植を四回してます。一回は流産に終わりました。できることは全部やってみようと、今は、針に通ってます。あと、1つ、凍結胚が病院にあるけど、それを、移植してタ゛メなら、病院を変えようと思います。お互い、早く授かれるといいですね!

2009.9.14 10:47 14

あおいろ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page