妊娠中に中国産うなぎを
2003.7.27 09:54 0 2
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質問者: さきさん(秘密) |
中国産うなぎを食べてしまいました。その数日後に抗生物質が入っていたことが報道されました。心配でたまりません。よきアドバイスをお願いします
回答一覧
国産の一般的な畜産物(肉卵乳)、養殖魚でも量の違いはあれ
抗生物質たっぷりですよね。
ちなみに国産の養鰻も抗生剤使ってますよ。
特に表示がない限り。
専門家ではないので単に私の考えですが、
1回の鰻を食したくらいで問題が起こるとは思わないですー。
多くの人が普段、もうとっくに別の食品から抗生剤摂取してるでしょうし(さきさんが食材にとても気を使ってるなら別ですが)
私は魚は養殖は買わないようにしてます。
肉は食べません。
子供のアレルギーが増え続けてるのって
母親の食事の影響大ですよね。
2003.7.28 21:19 16
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ちゅうた(秘密) |
さきさん、こんにちは。
一度のうなぎ程度で、胎児に影響がある可能性はゼロに限りなく近いのでは。
私の助言は一言。これからは気をつけましょう。
2003.7.28 23:25 15
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せりな(秘密) |
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