卵胞の大きすぎるといけないんでしょうか?
2009.9.16 01:12 1 0
|
質問者: るかさん(33歳) |
2人目が欲しいと思い、7ケ月程タイミンク゛をとりましたが、妊娠出来ずにいました。
主人が40歳で精力がなく排卵付近で連続や1日おきにタイミンク゛をとることは難しく、また私自身生理不順な為、排卵日が特定しずらく6月に婦人科を受診しました。
その時に卵胞を見てもらったら生理開始後12日目で36mmと言われ、その2日後排卵検査薬が陽性になったのでタイミンク゛をとりました。
そもそも大体20mm位で排卵するとか聞いていたのでヒ゛ックリしました。
最初に受診した日に子宮カ゛ンの検査をしていたので、1週間後に再度受診しました。
そしたら基礎体温も高温になっていたにも関わらず、排卵しておらず38mmになっていました。
もしかしたら、排卵せずにしぼんで生理が来てるかも?と言われましたが、とりあえず排卵しそうだから今日、明日でタイミンク゛とってみて。
と言われたので次の日タイミンク゛をとりました。
そして、見事に妊娠したのですが…残念ながら9wで稽留流産してしまいました。
卵胞が大きすぎると、良くないのでしょうか?
後、流産後はどの位期間をあけた方がいいのでしょうか?
長文すみませんm(__)m
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。