せつない自己注射
2009.10.16 10:10 0 5
|
質問者: ゆっきさん(35歳) |
練習の時怖くて泣きそうでした。
でも次の日からはそう痛くなく、ドラマをみながら軽い気持ちで打てるようになったんです。
でも今日は刺し角度が悪かったのか、ちょっと痛くて打ってる途中に恐怖心がよみがえりました。
自己注射してるみなさんは、すんなりできてますか?
子供を授かりたいのに、心が折れそう
こんな時 のりピーの「碧いうさぎ」を思い出します。
「あとどれくらいせつなくなれば、あなたの声がきこえるかしら~」
あの歌はぜったい、不妊治療の唄ですよ
回答一覧
ゆっきさん☆
こんにちは☆
私も自己注射怖いです。
一度目病院で練習して
うったのですが
しばらく痛みが
とれなくて…
数時間後
内出血してて…
それ以来恐怖です。
今回の採卵まで
合計8回うちましたが
毎回ストレスでした。
でも可愛い我が子に
会う為と思い
たえるのみです。
お互い頑張り
ましょうね☆
2009.10.16 12:48 18
|
たまご(28歳) |
今は治療を中断していますが、自己注射していました!
私は「通院しなくて良いなんて、有難い~♪」
と思っていましたので、苦痛や恐怖はありませんでしたが、
慣れるまではドキドキして嫌でした。
あと、病院へ行った時に、毎回「注射の打ち方のチェック」
をされるのが嫌でした。
看護婦さんが恐ろしくて…。
「碧いうさぎ」については、笑ってしまいました。
機会があったら、そういう風に想像しながら聞いてみます。
2009.10.16 13:50 21
|
ペリカン(秘密) |
今周期から、フォリルモンPという注射を自分で打ってます。
「フォリスチムヘ゜ン」かと思ったら、普通の注射器でヒ゛ヒ゛ってしまいました。
指ではじいても空気が上手く抜けなくて焦ったり、痛かったり(痛くない日もあり)…注射を打つ30分くらい前から緊張で気持ち悪くなってました(笑)
痛いし不安だけど、毎日通うことを考えたら楽かなぁ。
2009.10.16 18:53 19
|
アト(31歳) |
わたしも打ちました。
せつない なんて思わない方がいいですよ。
なんていいながら、研修旅行では同僚と相部屋で仕方なくフロアーにあるトイレでこっそり打った時はせつないと思いました。
金額が高いので後半は病院に注射を打ちに行きましたが、慣れてしまえば自己注射の方が楽でした。
でも頑張れば色々なことを乗り越えられたら、なんとなく神様からのご褒美で赤ちゃんが来てくれるんじゃないかな?
なんて思っちゃってます。
お互いに頑張りましょうね☆
2009.10.16 20:30 21
|
みわ(35歳) |
☆「たまごさん」・・内出血したんですか?痛くても頑張ってたんですね。頭がさがります。
☆「ペリカンさん」・・看護婦さんわかります。練習の時の厳しい目線に刺すしかない!!って覚悟しました(笑)
☆「アトさん」・・小さい空気私も気にしすぎます。看護婦さんは小さいのは体内に吸収されるから大丈夫って言ってましたけど。
☆「みわさん」・・そうですよね、こんな頑張っているからきっと子供も「この親なら」って来てくれますよねー!!
皆さんの返事でなんとか乗り越えられそうです。
お互い良い結果をここで報告できる日が来ること信じて頑張っていきましょう!本当にありがとうございました。
2009.10.17 13:17 20
|
ゆっき(35歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
休診日ってどう過ごしたらいいの?みんなはどうしてる?
まとめ 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。