いったいどうなるの~
2009.10.26 14:42 0 2
|
質問者: ミドリさん(35歳) |
結果は陰性・・・(T_T)
でも家に帰った後、血液検査結果で値が高かったとかで、生理があってもなくても一週間後にもう一度来て下さいと電話連絡が。。。
ものすっごい落ち込んでる時の電話だったのでほとんど質問もできず、とりあえず一週間後に行くわけだからそれまで待つしかないとはわかっているのだけど、値って何だろうとか、生理があっても病院に行くのは何でだろうとか、私は今どういう状態なんだろうとか色々考えちゃって。。。
うぉ~~っっ!
どうなるんだ~~っっ!
・・・って気分だったんでちょっとカキコさせていただきました。。。
すみません、お騒がせしました~・・・(^^;
回答一覧
こんにちは。私もきのう4回目の判定日でした。
尿検査でマイナス、血液検査でhcgの値が出ました。
ミドリさんの値が高かったというのは、hcgのことですね。
hcgは着床してから出るそうです。
値は正常妊娠なら この週数でいくら、とだいたいの基準が
あるようです。妊娠してなければ、1以下しか出ないらしくて
私も着床はしたものの、その後育っていないか
ごく稀にhcgが急激に伸びる人もいるので もう少し
様子を見ましょうと言われました。
生理があってもhcgが出続けると、子宮外も考えられるようで
処置が必要になるみたいです。
2009.10.27 17:07 18
|
ぱんだ(36歳) |
ぱんださん、お返事有難うございました!
今日から生理が始まってしまい、これで病院行ってどうするのかなぁ、なんて思ってたのですが、子宮外妊娠という可能性もあるのですね・・・(-。-;
次へ向けて気持のリセットはなんとか出来たところだったので、無事”ただの生理”という判定がもらえればと思ってます。
でも、事前に情報をいただけてうれしかったです。
有難うございました!
2009.10.29 16:09 19
|
ミドリ(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃん用の洗濯洗剤って実際のところどうなの?人気漫画家が試してみた!
コラム くらし
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。