胚移植14日後の出血について
2009.11.1 10:17 0 1
|
質問者: hawaiiさん(33歳) |
10月13日に移植し、13日後の26日の時点で病院での尿検査で陽性反応がはっきり見られず、先生曰く薄く出ているような出てないような・・・とのことで今回は胚盤砲まで行ったので、もう一度1週間後に来て下さいとの事で血液を取り、明日病院へ行く予定です。自分で検査薬は使ってません。ショックを受けたくないので・・・。ただ、移植後15日目からいつもの生理とは違う感じの出血が今日で4日続いています。生理痛も全くなく、鮮血が少量(1日ナプキンつけたままで大丈夫な位)です。調べたところ、移植後14日目の出血は流産の可能性があるとのことで
落胆しているところです。結婚8年目になり、精神的にも参っており、神経質になってしまう性格ですので、ストレスを感じる事は全く行ってません。(基礎体温や判定薬など)出血が続いていることが心配になり、何の出血なのか不安になってます。もし、今回も陰性だったら
思いっきり、ストレス発散しに行ってきます!もう投げやりだあーーーーー!
回答一覧
私の病院は11日目に判定がありますが、胚盤胞移植で6日目以降の出血は着床し切迫流産の可能性があるから、すぐに連絡してと言われてました。
私は4回移植しましたが、陰性の時は出血は生理までなし、妊娠した時は判定日後に出血がありました。すぐに電話して黄体ホルモンを追加してもらいました。
ただ初期は安静にするしかないとのことで信じて待つしかなく不安でしたが。
でも無事に心拍確認できました。心拍確認後も出血があり、流産予防の薬がでました。
流産経験もありますが、出血=流産ではないので、まず病院に電話してみてください。
2009.11.1 11:30 29
|
とく(30歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。