HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 赤ちゃんできるのかな・・...

赤ちゃんできるのかな・・・?(長文です)

2004.1.28 00:03    0 0

質問者: だいちゃんさん(秘密)

はじめまして。
とても不安な事がありみなさんの意見を聞いてみたくて
投稿しました。私は3年ほど前生理不順のため産婦人科に通っていました。
その時に子宮内膜症だと言われました。でもまだ妊娠を望んでいる
わけでもないから治療はしなくていいと言われそのまま何の説明もなく
帰らされました。自分の中ですごく不安になり本などで内膜症の事を
いろいろ調べて病気の事は理解できたつもりでした。でもその病院は
私の中でいい病院とは思えなく、生理不順もずっと続いていたので
違う病院に行ってみました。 そしたらなんと先生に
「あなたは内膜症ではありません。その病院(内膜症と診断した病院)
の先生がまちがえたんだね。」と言われました。生理不順もホルモンバランス
の崩れとのことでした。それからしばらくは生理不順もおさまり産婦人科
にも通っていないのですが、基礎体温から排卵していない時がたまにあり、
誤診とは言われても、内膜症と言われた事も気にかかります。
もしかしたら、卵管がつまっているのかとか、卵巣に何か異常があるのかな
などと考えてしまいます。 まだ結婚もしていないので卵管の検査をして下さいと病院に行くのも行きづらく、悩んでいます。
内膜症は医者もなかなか発見しづらいと聞いた事があるのですがどなたか
同じように誤診を受けた方はいらっしゃいますか? ほんとに誤診で
私の取越し苦労だといいのですが・・・ 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page