病院の事
2009.12.12 19:57 0 0
|
質問者: ぴーちっちさん(29歳) |
8月に採卵、分割胚移植して4W5Dで流れてしまいました。
今月胚盤胞移植して結果待ちです。
いまいち前回感じられた症状もなく・・・
次の採卵に向けて気持ちも動いてます。
(今回の卵ちゃんの事諦めたわけではないですが)
地元に元KLCで働いてた先生が勤務してる病院(産科と併設されてます)がありそこに通おうか迷ってます。
だけど。。。
以前参加させてもらった治療説明会に出席した時私たち夫婦が考えてしてきた事を完全否定されてしまったような・・・
そんな事をいってました。
今回採卵する前この病院に通おうと思って予約の電話したら看護師さんか受付の方か分からないけど・・・
不妊治療を理解してない口ぶりで・・・
もし通ったときに妊婦さんやその家族がいる前で「精子持ってきました」だのなんだのって何回も言ったり大きい声で言わされたりするのが嫌で元の病院で通う事にしました。
今回もし上手くいかなかったり(考えたくないですが)した時・・・
元KLCの先生に診てもらうのもありかな??って思うようになったんです。
そこは低刺激&自然周期で勧める事があるみたいなんです。
だから私のようなPCO患者には向いてないのかなぁ~って迷ってます。
KLCか夢クリに通ってる方でPCOの診断されて治療してる方とお話したいです。
色々教えてください。
長々読んでくださりありがとうございました。
関連記事
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
遠距離通院で着床結果もまちまち……今後どうすればいい?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。