HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ネット通販の妊娠できる術...

ネット通販の妊娠できる術について?

2009.12.22 18:04    0 5

質問者: みけさん(38歳)

はじめまして
わたしは、不妊歴は結構長いです。
病院では、検査してどちらにもなにも悪いところがなく原因不明だといわれました。

教えてほしいのですが、よくネットで売られている「2ヶ月で自然妊娠できた…」的なマニュアルは、実際どんな内容でしょうか?

気になっているものは、周期療法で有名な横浜の○○先生が出しているものです。
マニュアルはお値段は一万以上で、かなりお高いものですが…自然にできるなら…安いのかもしれないと思ってしまいます。すみません藁をもすがるみたいな気持ちですね。
遠方なので、薬局にはいけないので、マニュアルだけでも読んでみようかと悩んでいます。

皆様のご意見をお聞きしたいと思い投稿させていただきました。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

藁にも縋りたい気持ちを利用する人は大昔からたくさんいます…
でも38歳ですもんね。世の中の、怖い仕組みは十分わかって納得されてますか?
失ったお金を悔やまず、購入で履歴がついてしまう怖さを十分覚悟の上で、どうしても見たいのならばとめませんが…
ま、民間療法でガンは治りませんけどね…
そうそう、なんかあっとゆーまに100万かせぐ方法あなただけに教えます…とか…いっぱいきてるなぁ…

ちなみに、私ならんなマニュアル買わんで、その先生の病院に電話しますけどねー。
名前がわかればすぐわかるし、名前載ってなくても「周期療法で有名な横浜の○○先生」で検索すれば、だいたい噂がでてきますから…

2009.12.22 22:31 29

suzu(33歳)

以前も何度か同じ質問があり、お答えした内容です。
「情報商材」でジネコ内検索するとその時の投稿が見れますよ。↓

ネット初心者や弱みにつけこんだ悪徳商法が流行しています。
一度「情報商材」というワードで検索をかけて見て下さい。
(背が伸びる方法や痩せる方法、バストアップ方法、パチスロ・株必勝法、ネズミ講で儲ける話…よく雑誌の後ろの方に広告ページがありますよね、あのレベルの悪徳手法がネットの特性を生かして簡単に広めることが可能になったのです。アフィリエイトの変形です)

本当にそんな方法があったら業界でもトップニュースになっているか、全ての人間が望みを叶えているはずですよね。
「○×必勝法」に至っては、実現不可能な行動をしなければならなかったりと笑えます。

「妊娠できる方法」ですが、以前、購入された方々の書き込みをどこかで見ましたが、「規則正しい生活」「先祖を大切に」「体を冷やさないで」といった指導内容が本になったようなもので、それを実践することで体質改善を目指すというものだそうです。
気になるのであれば、バカ高いものでもありませんし(ここがこういった商材が売れてしまうポイントでもありますが)一度騙され覚悟で購入されてみては?

さて、主さんのおっしゃる先生は知りませんでしたが、おそらく先生ご自身は長年の実績を積んだ方なのかもしれません。
ただ、このマニュアルの販売者の名前で検索してみて下さい。
高額キャッシュバックのアフィリエイトで色々な情報商材を売り出しているようです。

2009.12.22 22:38 17

サラサ(35歳)

前にも同じような内容のものがありましたね。

全くの詐欺らしいですよ。
TVでも特集してました。
内容は一般的なことばかり、返金要求しても連絡がつかない。
A4用紙が数枚の簡単な資料。

騙されませんように・・・

2009.12.22 23:45 20

にん(32歳)

私も38の時に買いました
藁をもつかんで(笑)
でも今思うのは
きちんと病院に行く事が一番だということです!!
内容は薄っぺらいです
病院へ行き結局流産しましたが
まだ今も諦めてません
今日又リセットでした
次回は体外など検討しようかと思います
お互い頑張りましょうね!

2009.12.23 04:10 23

J子(40歳)

皆さんが答えておられる通りです。ここで投稿なさったのは賢明だったと思います。
 藁にもすがる気持ち、できれば自然妊娠したい気持ちに付け込む商法はいっぱいあります。騙されてお金取られないでください。妊娠をお望みなら、すぐに確かな技術と実績のある体外受精クリニックに行くほうが、少々高額でもずっと賢いお金の使い方です。
 KLC院長の「不妊治療はつらくない」の一読をお勧めします。私はここの体外受精のやり方がベストだと思っているわけではなく、かなり違う治療方針を採る有名クリニックもあるし、どちらのほうが良いという判断はつきません。ただ、手探り治療を長く続けている方、藁にもすがる思いで変なものに騙されそうになっている方は一度読む価値ありだと思います。

2009.12.24 14:34 26

るま(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page