子供がほしい、どうしても
2004.2.9 04:57 0 11
|
質問者: トロンさん(秘密) |
回答一覧
はじめまして、結婚11周年を迎えたのに赤ちゃんはまだ抱けないルドです。
トロンさんの気持ち痛いほどわかります。
結婚して2年後に初めての婦人科デビュー。
でも、卵管も通ってるしホルモンも特に異常はない。
注射とタイミングで1年ほど通院しましたが、疲れて中断。
その後、3年間は主人との生活を楽しみましたが赤ちゃんが諦め切れずに、不妊専門病院に・・。
人工授精、体外、顕微と一通り治療していますが、妊娠に至らないのです。
精密にいうと陽性反応が出たことがない・・・。
専門病院では、卵巣の働きが良くない(けっして悪くはないらしい)のと主人の精子が数が少ない(最初の病院では正常値といわれてた)のが
原因といえば原因かな・・って言われました。
でも、先生いわく十分妊娠可能なんですが・・と首をかしげる・・。
神様が私には子育ては無理だと言ってるのか・・とか、幼児虐待のニュースを見たら「私のお腹に来てくれてたら・・・」って息が詰まる思いです。
「子供がほしい、どうしても!!」私も心から叫んでいるのに・・。
トロンさん、十分頑張ってる私たちにもきっときっと赤ちゃんはきてくれますよね。希望はずっと持っていましょうね。
偉そうな事いってすみませんでした。
2004.2.10 15:51 14
|
ルド(秘密) |
トロンさん 私も同じ歳なので応援したくなりました。私も顕微受精で昨年5回目の移植で妊娠して、今無事6ヶ月目を迎えています。なるべく前向きな気持ちをもってがんばっていただきたいです。気分転換を上手にしながら治療を続けてくださいね。私も3回目がダメだったとき、かなり沈みましたが、何かで林真理子さんが20数回??挑戦して43歳で出産されたとかを知り、がんばりました。
2004.2.10 21:40 16
|
keiko(40歳) |
私も同じ気持ちです。自分の子供が欲しいと思う気持ちに
年齢も何も関係ありませんよね。
皆同じ気持ちで、悶々とした気持ちと戦っています。
周りにどんなに慰めてもらっても結局は自分との戦いですよね。
私ももう1年くらいベビ待っています。
早くママになりたいです。
どうしても私も我が子が欲しいです。
せっかく女に生まれてきたのだからこのお腹で生命を育てたい。
トロンさんのお気持ち本当によく分かります。
やるだけの事はやってるのに、授からない・・・。
本当にやるせなくて、この気持ちをどこにぶつけていいやら
分からないですよね。だって、誰が悪いって訳ではないのだらか。。
順番が遅くなってるんでしょうね。
きっと近いうちに私達にも授かる日が来るはずですよヽ(*'-^*)
頑張りましょうよ☆私もまだまだ頑張ります。
授かるのに年齢は全く関係ないし、希望はまだまだこれから沢山あります。
授かった日の事を夢見て楽しくやっていきましょうよ♪
授からない人は皆同じ気持ちなんだって事を忘れずに。
頑張りましょ〜う(*^^)
2004.2.11 00:44 14
|
まい(秘密) |
トロンさん、こんにちは。
私は2年前40歳体外受精十数回でやっと妊娠した者です。5年間体外受精を続け、40歳になった時に今のトロンさんと同じ境地にたったのをスレを拝見して昨日のことのように思い出しました。
治療を続けていたときには漠然と40歳になるまでは頑張ろう、と考えていて、いざ40歳になった時に、自分でも思いもしなかった言い知れぬ敗北感に押しつぶされそうになり、まさしく「崖っぷちに立っている」気持ちになりました。
体外受精、特に顕微授精は金銭的にも負担が大きいですが、今振り返ると不妊治療をしていた時に一番大変だったのは経済的なことや、体力的なこと(身体的ダメージ)よりも、精神的な不安や落胆だったなあと思います。私も当時、あまりくよくよしているところを見せると夫に治療をやめよう、と言われるような気がして、今思うと随分から元気な振る舞いをしていたように思います。
もうご存知のHPかもしれませんが、以前こちらで知ったBBSは40歳以上の方が多く集まる所で、40歳なんてまだまだ、と思える場です。もしご存知でなかったら一度覗いて見てください。
↓
http://www.babycom.net/voice/kourei/
トロンさんの流す涙がいつか嬉しいものになりますように。応援しています。
2004.2.11 04:43 12
|
デビ拓(秘密) |
私も40才の時が一番つらかったなぁー。
「年をとるって、いろいろな事をあきらめていくことなのね。」と少しヤケをおこしていました。
御主人がいるだけいいですよ。「私はこれからひとりなんだ。」と今は覚悟して、はたから見たら明るく、元気いっぱい幸せ者です。
2004.2.11 09:03 13
|
マー(42歳) |
私も40歳不妊治療中です。私の年齢的な卵の衰えもあると思いますが、
主な原因は主人の乏精子症です。
だから、トロンさんとは反対で、主人に申し訳ないという気持ちより、
何で私ばかり辛い思いをしないといけないの?って悲しいやら悔しい
やら、やりきれない気持ちでいます。
一概に不妊治療といっても、原因や年齢によって全然違うし、
だから考え方や悩みも、全く違うものですよね。
でも、子供が欲しくても出来ない辛さは全く一緒です。
同世代でも頑張って治療して、結果やっと妊娠できている人もいるし、
私はまだあきらめずに頑張りたいと思います。
私も次回は、顕微受精です。トロンさん。一緒に頑張りましょう!
2004.2.12 00:01 8
|
うめ(秘密) |
うーん、年齢的には妊娠までに時間がかかる、というのが正確な表現では?
愛情たっぷりの手料理は、ご夫婦の健康のためにも良いので、妊娠率を高めてくれそうです。
願いが叶いますように。
2004.2.12 03:10 8
|
もあ(秘密) |
お気持ち痛いほど良くわかります。
私は体外7回やりましたがダメでした。
頑張って!
2004.2.12 15:08 8
|
さくら(40歳) |
私も年齢が近いので、その気持ちよーくわかります。毎月、生理が来るたび落ち込み来月こそは。。。と思っています。現在AIHですが、春以降体外授精を考えています。自分を信じて一緒に頑張りましょう。
2004.2.12 17:15 9
|
オレンジ(秘密) |
keikoさん、暖かいお返事ありがとう。そうですよね、2回くらいじゃまだまだ甘いですよね。どうしてもほしいのならもっと頑張らないといけませんね。投稿して少し元気がでました。本当にありがとう。
2004.2.16 18:20 8
|
トロン(秘密) |
なかなかお礼のお返事が掲載されないのでまた書き込みさせていただきます。こういうのが遅延の原因なのかもしれませんが、申し訳ありません。たくさんの方々にこんなに応援していただいて涙が止まりません。つらい思いは私だけじゃないって十分に分っているつもりなのですが、弱気の虫が顔を出してしまいました。私達の場合、私の卵子が悪い、子宮内膜症になったことがあるので着床もまたしにくいのでしょう。夫の精子は数も運動率も問題ないのですが、EDなので病院に頼らないと受精することが出来ません。結婚して10年、いったい今まで何をしていたんだろうって・・・いつの日かきっとと漠然と思っていたらこの年です。でも止めるのも続けるのも自分次第ですよね。お顔も名前も知らないけど仲間が全世界に居る(私は海外在住です)と励みにして来月また顕微に挑戦しようかなと思います。みなさん、どうもありがとう。
2004.2.19 17:25 7
|
トロン(秘密) |
関連記事
-
【ごま】栄養たっぷりのごまを毎日気軽に摂りましょう
コラム くらし
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
毎日おいしくいただける ヨーグルトのレシピ
コラム くらし
-
夫の子どもを産み育てたい早発閉経に苦しむ日々を 前向きに乗り越え、卵子提供でつかんだ幸せ。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。