6週目でお腹の張りが消えた
2010.1.27 00:04 0 0
|
質問者: れいなさん(37歳) |
5週まではお腹の張りや食欲不振があり、「子宮が大きくなろうとしているんだなあ」と妊娠を実感できたのですが、6週に入ってから張りはなくなり、食欲も出てきました。もちろん、つわりもありません。
体調が良くなると、成長が止まってしまったのではないかと逆に心配になってしまいます。
ちなみに胎嚢は5W2Dで6mm、6W2Dで14mmありましたが、医者には「来週にまた診て、袋の成長が止まっていたら流産かもしれないです」と言われました。
今のところ、体温は高温をキーフ゜できています。同じような状況で無事に出産できた方、お話を聞かせてもらえませんか?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
-
くりかえす12週までの流産の3割は防ぐことができる
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。