HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > けいりゅう流産だと思います

けいりゅう流産だと思います

2010.2.4 11:03    0 1

質問者: きなこさん(43歳)

43歳です。一年前に子宮外妊娠で卵菅破裂。先生が大丈夫と言われたので諦めず今年こそと思ってた矢先やっと妊娠。2月2日念願の母子手帳が貰える日。旦那の母も同行してくれて一緒に内診室へ…。2週間前には元気に動いてた心臓は止まってました。母の手前余りショックも出せず軽く流して帰宅しました。帰宅してから気になって色々なサイトで調べたらけいりゅう流産に該当したので自分の中で納得しました。一週間で自然流産しなければ手術をしますねと言われ今はなるべく動いて気を紛らわしています。でも胸は痛いし軽くつわりもあるし何ら変わらないのに子供の心臓が動いてない。私には高校生と中学生の子供がいるのでまだ恵まれているのだと思います。再婚した旦那は本当に良い人でこの人の子供を産んであげたいと思ってます。最後かもしれないけど暫くの間赤ちゃんとの思い出を作ります。このサイトでみなさんの経験談を読むと勇気を貰えます。ただの愚痴だと思って聞き流して下さい。長々とすいません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

辛いですね。
私も、2人目不妊になって、なかなか出来なく、やっと出来て、今日は母子手帳を貰いに行く日と言う検診の日に「赤ちゃん息していません。。このまましばらくお腹の中に入れて自然に出なければ手術をします。」って言われました。
私は頭の中が真っ白で言葉が出ませんでした。

待望の2人目って言う事もあり、旦那様の兄弟に話した所、すぐに違う病院に連れて行ってもらい、「次の赤ちゃんを望むならすぐに赤ちゃんは出してあげた方が良い。」と言われ、翌日に手術をしました。

泣いても泣いても涙が止まりませんでした。

その後すぐに妊娠はしましたが、流産を繰り返し、最後の最後に「流産を3回すると次は難しい。」と言われたけど、諦めたら出来ました。。
下3人年子の4人の子供に囲まれて過ごしています。

お体大切にして無理はなさらないで下さいね。

2010.2.4 23:59 44

4人ママ(26歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page