二人目早くほしい・・
2010.2.6 17:14 0 2
|
質問者: ぽよさん(38歳) |
二人目を待ち続けてもう2年半の者です。
疲れてしまいまして・・・。
今日、生理らしき出血があり、ああ、今月もダメだったかと・・。
年齢もあって、本当にあせっていたのですが、もうなんだか疲れてしまいました。
うちは、体外など、不妊治療は、主人の考えもあってできないので、タイミングと漢方薬です。(病院で調べて、機能上の問題はないようでしたので・・・)
また、排卵日のあたりに、上の子(もうすぐ4歳です)が寝ている隙を狙ってびくびくしながら交渉するのか~とか、本当にがっくりしてます。
これまで、明るく気持ちを持っていこうと何度も考え直しました。
あせるのではなく、赤ちゃんがきたいときにきてくれるのをまとうと思い直したり。
待つのも楽しいかも~など気持ちを切り替えたり。
でも、本当に、なんだか疲れてしまいまして。
なんだか、涙もろくて、自分がヒロイン気取りでいるのかなあと、自己嫌悪にもなります。
とりとめもなくてごめんなさい。
気持ちを吐き出させていただきました。
読んでいただきありがとうございました。
回答一覧
ああ〜わかります。私も二人目待ちでただいま生理中です。。うちも娘が3歳ですしぽよさんとも年齢近いですし、親近感が湧いてしまいました^^。
兄妹出来れば作ってあげたいですよね。私もそうです。でも焦っても仕方ないのでなるべく考えないようにしています。最近では出来なければ1人でも仕方ないな〜という考えにもなっています。。というのもうちは経済的にもキツキツなので。
しかし出来ればもう1人!自分自身と娘の為に!年齢的にも今のうちに!と思う自分もいます。
一人いるだけでも感謝感謝、なのですけどね。私も「もし妊娠したらツワリもキツいだろうし働けないかもしれない。今のうちに稼いでおこう!そのうち来てくれるさ」と楽観的な気持ちでいるようにしています。
お互い早めに授かりたいですね!似たようなのがここにもいますよ〜という思いで書かせてもらいました。頑張りましょう。
2010.2.7 12:57 34
|
キョロ(35歳) |
こんにちは。
凄くお気持分かりますよ。
私も同じく2人目待ちです。
うちは私が黄体機能不全もあり
不妊治療に入りました。
でもなかなか上手くいきません。
周囲が二人目ラッシュで
否応なしに「二人目どうなの?」
なんて聞かれる度に
沈んでしまいます。
でもこうして
皆さんと励ましあう事が出来て
私にとってはストレス解消になるし
また頑張ろう!って思えます。
うちは息子が3歳ですが
生理が来てリセットする時は
一緒に芝生の公園を
ダッシュしたり
歌を歌いながら散歩したり
気分を晴らしてます。
これからも頑張りましょうね!!
2010.2.7 13:52 31
|
みどりこ(34歳) |
関連記事
-
汗やにおいが気になって気持ち悪くなります。妊娠のせいですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「若いから大丈夫」── 不妊症と認めたくない気持ちがあった
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。