HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初体外受精

初体外受精

2010.2.21 18:38    0 3

質問者: ちゃーこさん(28歳)

結婚して5年。ずっと不妊治療をしてきましたが妊娠に至らず、去年3月、治療をお休みしたところ、妊娠☆
ですが、子宮外妊娠で残念な結果になりました。

前々から、体外を勧められていましたが、気持ちがついていけず、もうちょっと…と延ばし延ばしにしてきましたが!
やっと踏ん切りもつき、いよいよ明日採卵に行ってきます!

排卵誘発の薬と2、3回の注射での治療で、卵2つと少なめなので、麻酔なしでやりますが、ト゛キト゛キです。
先日内診した時に、卵管に水が堪ってるとのことで、採卵ついでに針をさして水を抜く事に!
さらにト゛キト゛キ倍増です!
でも頑張ります☆

独り言で長々と書いてしまいましたが、読んで頂いてありがとうございました☆

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ちゃーこさん、初めてまして(^o^)明日、初採卵なんですね!ト゛キト゛キ…不安でしょうが、赤ちゃんを授かる為の第一歩だと思って、頑張ってくださいね。子宮外妊娠、辛かったでしょう。私も経験しました。そんな私も、体外にチャレンシ゛!二回目の移植を終えて、明日いよいよ病院で妊娠判定です。ちゃーこさんにも幸せが訪れること、祈ってます(^○^)

2010.2.21 22:50 14

タカ(36歳)

ちゃーこさん、こんにちは。
歳も近く、なんだか境遇が似ていたのでついお返事してしまいました。

私も結婚5年、ずっと不妊治療をしています。
そして同じく疲れて治療をお休みしたところ妊娠しましたが喜びもつかの間、9週で流産でした。

それからまた治療を再開して、いよいよ来月初の体外受精を控えています。

10日間にも及ぶ排卵誘発の注射や採卵…、副作用…、
いろいろ考えると不安になりますが、待望の我が子に会えるためです。頑張らないと!!なるべく余計なことは考えないようにしよう、来月になるまでは好きなことをして過ごそう。。
そんな気持ちで今を過ごしています。

ちゃーこさん、麻酔の無しの採卵ということでとても不安なお気持ち伝わってきます。
将来の我が子をだっこしているところなどを想像して、どうかリラックスして臨んでください。

一緒に頑張りましょう!!

良い結果が出ますよう心からお祈りしています。

2010.2.22 10:26 16

みいたん(27歳)

初採卵、無事に終えました☆
我慢できる痛さでしたが、やっぱり痛かったです…できる事ならもうあの痛さは味わいたくないです。(苦笑)

今週末、胚盤胞移植予定です。まだまだ乗り越えなければならない事がたくさんあるので不安ばかりですが…まずはひとつクリアしました。

タカさん、こんばんは☆
励ましのお言葉ありがとございました☆
同じ保育士ですね!
普段から、子どもと接する仕事ですが、辛くなるとは逆で、この子たちのように、素直でかわいい子を授かりたいと元気づけられる毎日です♪

今日、妊娠判定日ということでしたが、どうでしたか?
いい結果になっている事を願っています☆

みいたんさん、こんばんは☆
来月、初の体外受精ということで、同じように不安がある中、励ましのお言葉を下さり、ありがとうございました☆

我が子を抱く姿を想像しながら、乗り切りました!
痛い治療をしながら、改めて、赤ちゃんを授かるというのは、ほんとに奇跡だと思いました。
先が見えない治療は、体にも精神的にも辛く、心が折れてしまいそうになる時もありますが、我が子に会えるのを楽しみに、お互い、前向きに頑張っていきましょうね☆

2010.2.22 22:59 16

ちゃーこ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page