天ぷら油の酸化臭をとりたい
2004.2.16 12:14 0 0
|
質問者: あもさん(28歳) |
先日、天ぷら油の廃油を溜めている1斗缶を見事にひっくり返してしまい、ジーンズの上からかぶってしまいました。
それで、ジーンズに油の酸化臭がこびりついてしまい、どんなに洗っても一向に変化がないのです。
ちょっと諦めるわけにはいかないジーンズでして、何とかしてニオイを取りたいのですが、誰かこの場合に試すとよい方法をご存知ないでしょうか?
できるだけ、自宅で、自分の手で解決したいので、好き勝手言いやがって〜と思われるかもしれませんが、ご存知の方がいらしたら、どうかよろしくおねがいします!
洗濯の面からでなくてもオッケーです。試せそうなことは試したいです!
今書いてて思ったのですが、この油は石鹸を作るとかで溜めてます。
土間にこぼして、すべて缶に戻したのですが、砂のような不純物が入ってても石鹸造りに問題ないのでしょうか?
石鹸造りに詳しい方はいらっしゃいませんか?
質問三昧で申し訳ありません・・・。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。