バルトリン腺膿胞になったことのある方
2004.2.21 23:23 0 1
|
質問者: るるさん(34歳) |
先日、膣入り口の外陰部が腫れてしまい婦人科へ。
すると、バルトリン腺が腫れてしまい、そこが化膿しているとのことでした。
注射針でたまった膿をだしたのですが、すぐまたたまってしまうかもしれないといわれました。
これは、性交時に潤滑液がでる場所なのだそうですが、
雑菌が混入する腺の出口がつまってしまってこのようなことになるそう。
自分では、衛生にはかなり気を遣っているつもりだったのですが
この症状にはショック。
何度も繰り返すと患部を切除する手術をしないとならないそうです。
どなたかこのような疾患にかかった方、その後どのように気をつけているか
おしえてください。
回答一覧
私もなりました。
しかも中にはめずらしい細菌がいたようで...
抗生物質のみました。
再発したらいやだな〜
今は炎症はおさまったもののまだ、小さなしこりが残ってる感じです。
妊娠、出産に影響あるのかな〜。気になります。。。
2004.3.8 21:51 42
|
momo(30歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
陰部(デリケートゾーン)が腫れたら、もしかしてバルトリン腺炎かも!?
インタビュー 女性の健康
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。