これって月経痛??それとも病気???
2010.4.6 22:42 0 2
|
質問者: ぐちこさん(22歳) |
長文になりますが、最後まで目を通していただけたら幸いです。
私はもともと生理不順だったりするのですが、ここ半年は生理もわりと順調にきていました。
ところが、先月の30日が予定日だったのですが、未だに生理がきません。
ただ、生理前にくる下腹部の痛みがあり、約一週間ほど続いています。
しかし、生理前に胸が張ったり、便秘になったりがありません。
一応、検査薬を使ってはみたものの反応はなく、妊娠の可能性は低めです。
何か病気の疑いがあるのでしょうか??
それか私の年齢であり得ると言ったら、ホルモンハ゛ランスが崩れているだけでしょうか??
少し不安になっていて、精神面でやや悪循環気味になっています。
先々月は予定日通りにきました。
ただ、基礎体温をつけているわけではないので、過去の生理日での予測にしか過ぎません。
似たような経験をされた方、もしくは周りでそういう経験を聞いた方いらっしゃいましたら、ご意見ください。
回答一覧
生理予定日からまだ1週間くらいしか経っていないんですよね?
ホルモンハ゛ランスが乱れて、排卵が遅れただけじゃないですか?
しかも、最近はたまたま周期的に来ていただけで、元々は不順なんですよね?
私も不順な方なので、1〜2週間くらいの排卵の遅れは気にしません。
生理前の症状は毎回あるわけでもないので、あてになりませんし…。
不安なら病院に行ってみては?
基礎体温をつけることを勧められると思いますよ。
2010.4.7 09:37 52
|
マツコ(26歳) |
マツコさん>>
ご意見ありがとうございます。
やっぱり私の気にしすぎですかね??
マツコさんのように気にしないようにしてみます。
気になりすぎるようなら病院にも行ってみたいと思います。
2010.4.7 12:13 15
|
ぐちこ(22歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
病院で予測された排卵日と排卵日検査薬の結果が異なり戸惑っています【秋山 芳晃 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。