HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 生理中・・・子宮に袋!?

生理中・・・子宮に袋!?

2010.5.7 14:44    8 0

質問者: リン♪さん(36歳)

今年の2月に体外へのステップアップのために転院し、お薬や注射を使って早目に採卵まで持っていく方向で治療をしてきました。

しかしうまく卵が育たず卵巣の腫れもあり、4月上旬に予定していた採卵はキャンセルになってしまいました。
その周期はタイミング指導を受け、高温期のお薬はデュファストンを服用しました。

その後、生理が異常に遅れ自己検査薬では陰性。
44日目(通常は28日)にやっと生理が来て、体温も下がりました。
生理4日目の診察時に「子宮の中に妊娠した時にできる袋(胎嚢)のようなものがあります」と言われました。
私もエコー画面で黒い丸いものをはっきり確認しました。
先生も少し不思議がっていましたが、2週間後にまた来るようにとのことでした。

この状況から妊娠でないと思うのですが、この袋のようなものが一体何なのかすごく不安になってしまいました。

色々検索してみましたが情報を得られず、こちらに書かせていただきました。
このような経験がある方がいらっしゃいましたらお話を聞かせていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page