HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > S夢クリから杉山に

S夢クリから杉山に

2010.5.21 23:27    0 3

質問者: ネーブルさん(42歳)

S夢クリにて2年半治療し、流産2度という結果になりましたが、このたび気分を変えて世田谷の杉山での体外を考えています。
いろいろ院長先生に相談したところ、夢クリで施行したことのない誘発を提案してくれたのですが、注射の量が多いのが気になりました。
口コミなどでは、若い方が多いという情報だったのですが、クリニックの雰囲気は、私と同じぐらいかもう少し上の方もいらっしゃったようなので(あくまで見た目ですが...。)若い方向けのクリニックというわけではなさそうな印象でした。が、余り高齢の方の情報がありません。
40代で杉山で治療されている方がいらっしゃったらいろいろ教えて下さると幸いです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。2回の流産、おつらかったですね。40代でなく、お求めの情報と違うかもしれませんが、出てきました。

私は杉山じゃないのですが、杉山から独立された先生が開業したクリニックに2年ほど通ったのちに夢に転院しました。

方針は似てると思うので出てきちゃいましたが、注射の量は多いです。夢では悪とされるHCGも大量に使いました。
強い誘発で数を取るということでしたので、若い人と言うより、若い卵巣向きなんだと思います。
D3の卵胞が少なく、いくら注射を増やしても数が増えない卵巣の人は、やはり私のように自然周期のクリニックに転院されているのではないでしょうか。
(自然周期も提案してくれたので、言えばやってくれるとは思います)
強い刺激の体外は2回くらいで結果を出さないと卵巣が持ちませんので、卒業か転院かで、KLC系よりも長居する患者さんが少ないんじゃないでしょうか。
卵巣に力が残っているのなら、もうKLC系には戻らない覚悟で、強い刺激に賭けてみてもよいと思います。夢から刺激の病院に転院されて妊娠されてる方もネットでは見かけますしね!
最近夢ではAMHの検査を始めたみたいですから、卵巣の力についてはそれを参考にしてもよいかもしれませんよ。

ネーフ゛ルさんちにこうのとりがやってきますように。。。

2010.5.22 22:52 25

けんぴ(35歳)

杉山で3度目の体外で無事妊娠しました。その前に自然妊娠で3度の流産と辛い思いをしましたが、杉山に通い始めて血液検査の結果の不育の原因もわかりました。原因が解った時に、院長先生が、もうこれで大丈夫だよ。とすでに妊娠したかの様に喜んでくれたのが印象的です。その後仕事の都合で院長先生の時間に行けず、他の2名の先生にもお世話になりました。三度目の体外時は40歳を超えてますし、産む時はさらに年齢がUP!でも、同じ歳位のかたちらほらいますよね。。注射の数とか、詳しい事は私にも解りませんでしたが、先生の指示、病院の方針を全面的に信用しました。主さんも頑張ってくださいね。

2010.5.23 18:19 24

ぷくぷく(40歳)

初めての投稿です。
昨年9月より通院しています。3回目の人工授精で妊娠しましたが、稽留流産で手術しました。今、5回目の人工授精を受けて、結果待ちです。1度は妊娠できたので、体外にはステッフ゜アッフ゜せずに、頑張りたいと思ってます。
今までは、病院や薬とは無縁の生活でしたので、注射や薬の服用に抵抗がありました。hcgの注射や、ルトナールの薬を服用する時は、はじめのうち効用を調べたりしてました。ただ、担当して頂いてる先生とは相性がいい気がし、信頼しています。それと、産婦人科と、待合室や会計カウンターが別フロアなのもホ゜イントが高いです。妊娠成立までお世話になろうと思ってます。
出産は、自宅から若干遠いので、別の病院を考えてます。
病院や先生とは、相性ってあるかなぁ〜と感じてます。ご自身が納得のいく治療が受けれるとよいですね。お互いに、頑張りましょうね。

2010.5.23 22:36 21

アラフォー(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page