黄体ホルモン補充後の生理
2010.5.30 11:18 0 0
|
質問者: うさぎさん(31歳) |
不妊治療を始めてまだ間もない者です。
クロミット゛→卵胞計測→排卵誘発剤の注射という流れでタイミンク゛をとりましたが一向に体温上がらずでした。今回はタ゛メだったのかなぁと生理がくるのを待ちましたが、来ません。
病院受診し、超音波で診てもらったところ「袋のようなもの??があるようなないような…妊娠の可能性はセ゛ロではない。」との事でした。体温が上がらないのは黄体ホルモンが少ないからと注射をしてその日は帰りました。
それから、何となく気になり検査薬を試しましだかもちろん陰性…。
体的にも、特に変化なし
注射をした6日目の朝、少量出血が。でも、出血はその時だけで後は茶褐色のものが付着したのみでした。これは生理と見なしていいのでしょうか?
もちろん、妊娠は不成立だったと思いますがなぜ鮮血にならなかったのかどなたか同じ経験のある方、教えて下さい。体温も36.9度から36.0度へカ゛タッと下がりました。
子宮内の不要になった内膜がちゃんと下りてきてないという事ですよね…。
ご意見、おぬがいします。
関連記事
-
もっと 知りたい!自己注射 どんなふうに指導しているの?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。