HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 化学流産ばかり

化学流産ばかり

2010.5.30 12:18    0 4

質問者: ★れんママ★さん(26歳)

はじめまして。二人目を切望しています。

昨年12月ごくごく初期の流産(化学流産)を経験しました。その時は高温期10日目から薄い陽性が出始め、大して濃くもならず高温期14日目に茶おり~生理のような出血をし、タ゛メでした。
近くの産婦人科にて診断されました。

そして今年3月、高温期17日目にまた薄い陽性が出て少し濃くもなりましたがいきなり高温期19日目に陰性になり出血。

4月は高温期17日目に出血。。妊娠検査薬はしていませんでした。

1回目の化学流産時にみてもらった産婦人科に相談したら不育症検査をすすめられ、紹介された産婦人科へも相談に行きました。

しかし、一人出産していることもあり、不安ならば検査はできるが、検査が必要な段階ではなく、様子をみてもいいのでは?との事。基礎体温も特に指摘される事もありませんでした。
夫婦で相談して、今週期タ゛メだったら検査をしようと決めたのですが、今回、いつもより早い生理前症状(お腹がゆるくなる)が出始め、なんかおかしいなと思い検査薬をすると高温期9日目にして薄い陽性が…

今日は高温期13日目ですが、再検査したら終了線と同等くらいの陽性になっていました。
濃くなってはいますが、また化学流産になる可能性もありますよね?こういう場合はやはり待つしかないのでしょうか?

不育検査前ですが、産婦人科でなにか対策というか、相談しても原因がわかっていないとタ゛メなのでしょうか?

今までの化学流産ではかなり薄い陽性のまま、大して濃くもならなかったのに、こんな短期間で濃くなっていてヒ゛ックリというか、期待を抱いてしまいます…

皆さんがお医者さんではない事は百も承知ですが、経験談や意見をお聞きしたく投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

習慣性流産を予防する漢方薬…があったはずです。
確かな記憶ではありませんが…。

2010.5.30 13:54 25

紗雪(25歳)

妊娠を望んでいる夫婦が一周期の間に受精までいく割合が8割、着床までいく人は6割、そして出産までいく人は3割弱くらいです。
なので気付かないうちに着床までいってる方は結構いるんですよ。

でも着床から出産までが一番厳しくほぼ半分に減ってしまいます。

なのでれんママさんの場合はたまたま受精卵に染色体異常があって化学流産が続いてしまったと思います。

不育症の検査はエコーで胎のうが確認されたあとに流産してしまう方が受けています。
不育症は母体に原因がある場合の検査で実費で6〜7万かかります。でも検査をしたからといって必ずしも結果がはっきりわかるものでもありません。

れんママさんは一度出産されていますし不育症検査はまだ必要ないと思いますよ。

今回は期待もてますね。妊娠していますように。

2010.5.30 22:19 25

ゆま(秘密)

化学流産は、流産にカウントしないと言われるのは
みんなが知らずに起きている事だからです。

健康で若い女性でも、20%近くのなんらかの染色体異常を起こすんですよ。
なので、化学流産は自然淘汰と考えていいと思います。

主さんは、検査が早すぎますよ。妊娠できる女性が、毎月チャレンジして検査をすれば、そういう化学流産が起こっていることがわかりますよ。

2010.5.31 10:14 30

匿名(秘密)

皆さん、コメントありがとうございます。

本日まだ生理は来ていません。
化学流産はカウントしないという情報よくネットで見ていました。しかし、不育専門の医師はカウントするという情報も見かけていてすごく不安でした。

毎日まだ、不安は尽きませんが、来週いっぱい、生理が来なかったら、病院へいこうと思っています。
以前、高温期19日目にして出血をしたので…

2010.6.4 17:16 28

★れんママ★(26歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page