軽度異形成で治療を勧められています。
2010.6.19 10:39 1 1
|
質問者: ゆるりこさん(36歳) |
回答一覧
こんにちは。アメリカ在住の者です。1年半前に「軽度異形成」と日本の検査で診断を受けました。去年の夏にアメリカに越してから、友人の勧めで自然療法のクリニックに通っています。5種類のサプリメントを飲んでいます。最近の検査でもやはり軽度異形成がありました。しかし私のドクターによると、今まで同じ方法で失敗例なくどの患者も完治したとのことなので、少なくとももう1年は今のサプリと定期検査を続けるつもりです(自然療法なので時間が多少かかるのは仕方ないと思います)。西洋医学ではたいてい、異形成が出れば経過を見て、悪化すれば手術というパターンが通常のようです。私は、ただ待つだけではなく、悪化を防ぐための何かしらのオプションがある今の療法を選びました。完治したのなら「是非に」とお勧めするところですが、残念ながらまだその結果は出ていません。もし参考になれば、とお返事させていただきました。お互い、早く治るといいですね。
2010.6.26 15:09 98
|
セト(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。