子宮頸がん、高度異形成と診断されて
2012.11.4 10:49 7 6
|
質問者: ちーこさん(30歳) ジネコ会員 |
回答一覧
現在不妊治療中(体外受精)のみいです。
私もCIN3から円錐切除の手術を受けました。
その後の組織診から子宮頚ガン1a2と診断されました。
主治医の先生には子宮全摘出を勧められましたが、今現在子宮を温存して不妊治療に取り組んでいます。
もちろん、血液検査・CT・組織診は3カ月単位で受けながらですが…。
不妊治療中に再発する不安と闘いながら、私も頑張っています。
ちーこさんも不安だと思いますが、LEEP法での手術後の結果が出るまで自分を信じてください!!
きっと大丈夫ですよ!
2012.11.4 14:16 10
|
みい(32歳) |
はじめまして。私も高度異形成3bで先日子宮頚部円錐切除しました。そこからまたさらに詳しくスライスして組織の検査しました。結果が分かる2週間もの間悪い方にばかり考えてずっと悶々とした日々を送っていました。でもある日考え方を変えてみたんです。どうこう考えてももうなるようにしかならない!もしもガンに浸透していたとしてもまだ早期に発見出来て良かったんだと何回も自分に言い聞かせました。でも本当に知らずに放っておいた方が怖いですから…そう思うようになってからは前ほどの恐怖感はなくなりました。結果は高度異形成でガンにはなっていなくて円錐切除した時点で治療は完了しました。結果聞く間際はもう怖くてたまらなかったです。主さんの気持ちは良く分かります。強い気持ちを持って乗りきって下さいね!
2012.11.4 15:27 17
|
のんのん(38歳) |
そのくらいのレベルなら、ガンになっていたとしても、生存率ほぼ100%の状態なので、心配ありませんよ。間違っても、子宮を全部摘出することにはなりそうにないので・・・
今できることは、できるだけ、牛、豚などの4足歩行の肉食を減らして(免疫活性を弱めるので)、魚、貝類を中心に、玄米菜食の割合を増やすといいですよ。
とくに、アブラナ科の野菜は、ガン化することを止める働きがあります。キャベツ、アブラナ、小松菜などがお勧めです。
食事は、果物や野菜を増やすといいですよ。トマトなどのリコピンもガンのプロモーターを抑制しますから。
食事を健康的なものに変えれば、少しは足しになるかも・・です。
ガンを抑制する食事療法もいろいろありますから、調べてみてくださいね。
2012.11.4 23:34 12
|
momo(秘密) |
みいさん☆
みいさんも、頑張っておられるのですね(/ _ ; )私も子供を授かりたいと強く希望しています。やはり、先生を信じてよく相談しなければいけませんね。
生理が来たので、生理後に手術となると思います。お互いに頑張っていきましょう!寒くなってきましたが、どうかお体大事になさってくださいね!!ありがとうございましたm(_ _)m
2012.11.5 07:40 9
|
ちーこ(30歳) |
のんのんさん☆
やっぱり結果がコワイですよね。。。
でも、のんのんさんの言うように、今見つかって良かったんだ!!とも思います!あの日、病院に行くのを先延ばしにしていたら、、、と思うとゾッとします(/ _ ; )今の状況よりかはるかに良くないでしょうからね。。。
まさか自分が、こんなことになるなんてって信じられない気持ちと、受け入れて病気と向き合うという恐怖が入り交じってもう気持ちがくちゃくちゃです。でも、少しでも前向きに過ごしていこうと思います☆ありがとうございました!
2012.11.5 07:48 9
|
ちーこ(30歳) |
momoさん☆
コメントありがとうございました!少し心が軽くなりました!!
食事のアドバイス、勉強になります☆お肉はあまりよくないのですねー?!果物は大好きなのでさっそく取り入れてみようと思いますm(_ _)m
いろいろ教えて下さりありがとうございました!!
2012.11.5 07:53 3
|
ちーこ(30歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。