妊娠8ヶ月の生理痛のような痛み
2010.6.26 23:34 0 2
|
質問者: ももさん(27歳) |
妊娠8ヶ月に入ったももと申します。
昨日から下腹部に鈍い生理痛のような違和感があるんです。痛いのは1日3〜4回程で常に痛みを感じるわけではないです。
痛む時のお腹は張っている時もあればそうでないときもあり、特に無理をして歩いたとか変な姿勢をとっていたとかでもありません。胎動は痛いくらいしっかりあります。
二日前の検診で、赤ちゃんは順調に育っているが、少しだけ下がってきているとのことでした。
これは下腹部痛と関係あるのでしょうか?
妊娠後期に入ればみなさん普通なんでしょうか?
二日前の検診時に医者からはお腹が張ったら横になるよう言われたのですが、横になってるときに痛みを感じます。。。
このまま痛みが続けばまた病院に行ってみようと思いますが、初めての妊娠なのでどこまでが普通でどこまでが注意が必要なのか分からなくて心配になってきました。
同じような方、何かご存じの方いらっしゃいますか?
私が神経質になりすぎなのでしょうか。。。
回答一覧
妊娠おめでとうございます☆
八ヵ月だと、おなかの赤ちゃんも活発になってたまに、胎動で痛みを感じる時もありますよねぇ‼
けど、生理痛のような痛みだとやはり張りからくる痛みではないかなぁ?とおもいます。
張りが何回かつづくと陣痛につながってしまう事もあるようなのであまり、痛みが長引いたら病院に行った方がイイかも知れませんね!
まだ八ヵ月だと、もう少しお腹の中にいなきゃタ゛メな時期ですもんね!
お大事にしてくださいね☆
2010.6.27 21:21 180
|
シュシュ(23歳) |
シュシュさんお返事どうもありがとうございます!
あれからも痛みが気になったので病院に電話して診てもらいました。
ヤッハ゜リあの下腹部痛は張りが原因だったみたいで、早産予防のお薬をいただいて自宅安静と言われました。
赤ちゃんにはまだまだママのお腹にいてねって毎日話し掛けてます^^*
痛みも不安も乗り越えて頑張りたいと思います☆彡
ありがとうございました!
2010.6.29 14:12 232
|
もも(27歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。