心拍確認後に赤ちゃんが見えなくなりました。
2010.7.9 14:48 0 0
|
質問者: こうたんママさん(39歳) |
一児の母です。先日二人目妊娠がわかり、十日前病院で心拍確認してもらいました。特に体調が悪いわけでもなく腹痛、出血もなく過ごしていたのですが、ここ1週間ほど子供が夏風邪を引き、ぐずったりしていたので、抱っこをしたり、自分自身も情緒が不安定で夜寝れなかったりしていました。すると、昨日の夕方から、茶色いおりものがでたので、今日診察をしてもらいました。今は出血していないけれども子宮の中に血の塊があるとのことでした。そして、前回(十日前)たいのうが10.5㎜で心拍確認できたのに、今はたいのうが12.5㎜で赤ちゃんが確認できないと言われました。先生は、超音波の角度でなかなか確認できないこともある。とは言われましたが、たいのうがあまり大きくなっていないこと、心拍が確認できなくなってしまったこと、週数にすると8週ほどにもかかわらずたいのうが小さいことなどもうだめなのかもという気持ちでいっぱいです。
こんな状態でも無事妊娠を継続できた例はあるのでしょうか。教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。