HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚移植後 判定方法に質問です。

胚移植後 判定方法に質問です。

2010.7.14 00:12    0 2

質問者: もんさん(38歳)

ただ今、胚移植10日目です。
まだ結果は先ですが、段々と色んな事が
不安になってきました。

私の通っている病院では、自分で2週間後に検査薬を購入し
検査します。
陽性なら、2日後に診察ですが、陰性ならこれで検査もなく終わりです。

色々な判定方法があるようで、病院で尿検査、採血方法もあると知りました。

もし、14日後、自己検査で陰性なら可能性はないのでしょうか?

まだ先のことなのに、すいません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も以前通っていた病院の妊娠判定の仕方が、同じでしたので参考になれば…。結果から申し上げますと、移植二週間後に病院もしくは、ご自分で尿検査されて、陰性の場合は、残念ながら可能性は少ないかと思います。私も三回体外をし、病院で尿検査(その病院はこの検査方法のみでした)をしましたが、一度だけうっすら出たことがありましたが、先生いわく『まっ、生ものを入れたわけだから、少しは反応が出るでしょう』と言われ…。その後転院し、胚盤胞移植をして、昨日一週間後の妊娠判定で、血液検査の結果、hcgの値が46・6ということで、初の陽性反応をいただきました。まだまだ安心はできませんが。私も何度も陰性で、辛い思いをしたので、もんさんの不安なお気持ちよくわかります。でもまだ結果が出たわけではないのですから、卵ちゃんの力を信じて、リラックスして判定日までお過ごしください。妊娠していることを願っています。

2010.7.14 09:55 23

タカ(37歳)

たかさん>

温かいお言葉ありがとうございます。
陽性反応、おめでとうございます!!

頑張っている私もとても心強く嬉しいです。
お体大切にしてくださいね。

私もリラックスして楽しんで結果を待ちたいとおもいます。

でも、病院の先生は忙しそうで、なかなかゆっくり
話ができないのが現状です(泣)

2010.7.14 13:22 26

もん(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page