妊娠初期にプレマリンを飲んでいた方いらっしゃいますか?
2010.7.16 15:17 0 1
|
質問者: たーこさん(40歳) |
ホルモン補充で、今、プレマリンを飲んでいるのですが、移植後のも、妊娠確認後も膣座薬(プロゲステロン)とプレマリンを飲むとのことです。
以前(流産してしまいましたが)、移植後は、妊娠確認後までしばらく、デュファストンと膣座薬(プロゲステロン)だったので、プレマリン?という疑問に思っています。
先生は「今回はプレマリンで行きましょう」というのですが、なんだか不安です。
同じように、移植後の高温期や妊娠確認後(つまり妊娠初期)にプレマリンを服用していた方はいらっしゃいますか?
回答一覧
凍結胚盤胞移植で妊娠しました。判定後、フ゜レマリン、テ゛ュファストン、フ゜ラノハ゛ールまで飲んでましたよ。フ゜ラノハ゛ール以外は確か9週くらいまで、飲み、7週くらいまで週1で、フ゜ロケ゛テホ゜の筋肉注射もしてました。
ホルモン値検査もなく、私の通院先では皆同じようです。
体外だから自前のホルモンが出ないんですか?と医師に尋ねると、そういう訳ではなく、大事な時期だから念のため補充しているとのことでした。
2010.7.17 07:56 57
|
とめ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。