HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外授精に挑戦

体外授精に挑戦

2010.7.20 14:04    0 2

質問者: いろはさん(24歳)

体外授精をする覚悟が出来てから、ホルモンのハ゛ランスが崩れたり(不正出血)、生理三日目までの来院に、用事が入ってしまい病院に行けない事があり、やっと今週期から、体外授精を受けようとしています。

クロミット゛周期(自然周期)で検討しています。以前カウンセリンク゛を受けた時に、体外をするなら、クロミット゛周期を進められました。

周期が28日〜31日とハ゛ラ付きがあるので、採卵時期の予測が難しいのですが、採卵時期に病院にどうしても行けない用事がある場合、多少は病院の方で、ずらして頂けると思うのですが、変えられない予定が2日間ほどある場合、最初から体外授精をするべきではないでしょうか??

クロミット゛は以前にも飲んだ事があるのですが、その時は排卵が遅くなったのですが、しばらく薬を休んでいたら逆に早まったりする事もあるのでしょうか??

長文を読んで頂き、有難うございました。

分かる方教えて下さい。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

薬を休んだことで周期がずれるかどうかは個人差があると
思うので、こればかりはわからないと思います。
私は採卵日程前後は予定は何も入れないで、いつ採卵に
なってもいいように空けておきました。

採卵の時期に病院に行けないのであれば、ずらした方が
良いかと思います。
もしそれで見送りになれば、無駄になってしまいますから…。
まずは病院に相談されてみては如何でしょうか?

2010.7.20 15:43 22

こてつ(33歳)

私は、仕事が忙しい時期に重なりそうだったので、先生と相談し、周期をずらしました。

年齢のこともあり、焦る気持ちはありましたが、連日の注射(私の場合)もあり体に負担がかかるので、落ち着いて確実にやりたいと思い、延期しました。

薬や体調によってタイミンク゛が変わる可能性もあると思いますが、先生に事情を話し、よく相談されて納得いく治療をされたらと思います。

2010.7.20 19:54 19

カス゛美(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page