自分の母親について・・・
2004.3.16 13:08 0 1
|
質問者: リンさん(秘密) |
5人で暮らしています。
私は4年前に結婚したのですが、母は今までも現在も事あるごとに私に頼ってきました。何か難しい問題が起きれば、いつも自分で考えない。
無駄使いだらけの家計の癖に、ほしいものがあったり友達と飲みに行きたいと思えば、お金が足りないといつも電話をかけてくる・・・・
一っり子で甘やかされて育ったせいか、常に、頭の中には自分のことしか無いようで、母という自覚がなく本当に疲れます。
父も「しょうがない」といつも言いながらも、やはり我慢には限界が
あるようで、ノイローゼ気味になっています。
比べてはいけないのですが、友達や知り合いのお母さんを見るたび、聞くたびに、うらやましい思いで一杯になってしまいます。
街で親子連れを見かけると、なんとなく寂しい気持ちになります。
「友達と遊びに行くのなら、一度くらい私を誘ってくれてもいいのに・・・」何度も母に色んな思いをぶつけました。
しかし、何も変わらずです。
先日、妊娠したことがわかったので、自分で頑張らなければと
思う反面、あまり無関心でいる母に、どこか虚しくて・・・
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。