HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 1歩前に行きたいのに・・・

1歩前に行きたいのに・・・

2010.7.25 08:49    0 2

質問者: ユッキーさん(33歳)

こんにちは!
いつもこちらでお世話になっておりますユッキーと申します。
体外受精に挑戦中ですが流産3回、不育症と診断されました。それでも頑張って前に向かっています。
しかし・・・、不育症がわかり、これから妊娠したらアスピリン・ヘパリン併用で進んでいくことが決まったんですがそれ以降連続3回妊娠しなくてへこんでいます。
そのうち二回は胚盤胞でグレードもバッチリ!先生は70%はうまくいくだろうといっていたのにダメでした。
いい卵 内膜・ホルモン値もいいのに妊娠しないこともあるんですね。
どなたか経験談あれば教えてください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ユッキーさんはじめまして。
わたしも体外受精してて、今日5回目の陰性判定でした。フ゜ラノハ゛ールとアスヒ゜リンを服用し、今回は着床まではかろうじてしていたようですが、妊娠継続には至らず。ユッキーさんと同様、卵も内膜も良好なのに結果が出ず、先生も頭を抱えてしまってます(泣)受精卵も使いきっているので、また一からやり直しです…。
体外受精をすれば授かれると思っていたのに、先が見えなくて辛いです。着床から先に進むにはどうしたらいいんだーっ!と、ひとり凹んだり怒ったりしてました(苦笑)
自分のことばかり書いてしまいましたが、なんだか近い状況だなと思って、思わず書き込みしました。
いつか我が子を授かれる日が待ち遠しいですね!一緒に頑張りましょう!

2010.7.26 00:34 33

ぷぅ(32歳)

ぷぅさん、お返事ありがとうございます。
ホント、先が見えないってつらいですよね。
こればっかりは神の領域なのでしょうか(笑)
いつかやってくる赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう!

2010.7.26 19:15 31

ユッキー(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page