妊娠中の副流煙
2010.8.7 09:51 1 7
|
質問者: ティアラさん(33歳) |
回答一覧
神経質過ぎです。
そんなに心配なら何故禁煙の場所を選ばなかったのですか?。
この位の内容なら自分で調べれば分かるはずですが。
2010.8.7 11:13 28
|
匿名(35歳) |
生後1ヶ月の赤ちゃんのママです。
副流煙たしかによくないですね。
流産するか何とも言えませんが、私はハ゜チンコ屋に1度行きましたが、無事でした。
↑
タ゛メな母親ですね…!
主さんのように私も自覚が足りなかったと反省しましたよ。
今から気をつけたらいいと思います。
すみません、アト゛ハ゛イスにならないですね。
2010.8.7 11:17 46
|
匿名(28歳) |
タハ゛コの煙で流産とか聞いたことないけど、これから気を付けたらいいじゃないですか?
私も今は3ヶ月ですが、昼は、外食ばかりで喫煙席に座ることもしばしばありますが、近くでタハ゛コ吸われたり煙たかったりすることはないので、いいですが、、、
お互い気を付けましょうね
2010.8.7 15:46 28
|
あおいろ(29歳) |
ご懐妊おめでとうございます。
私は生後2週間の女の子のママです。
タハ゛コの副流煙、私も気になっていました。
私の場合、体への害というより臭いが気持ち悪くて…
とはいえ、私も妊娠がわかる前までは喫煙者でしたし、主人は今でも吸っています。
(妊娠がわかってからは主人は自宅にいる時は外で、外食時もほとんど我慢か離れた場所で吸ってくれていました。特にお願いはしてないんですが。)
確かに胎児には良くはないとは思います。色んな雑誌にも妊娠したらタハ゛コとお酒はやめましょうみたいに書いてありますし。
私の義妹は一人目妊娠中も二人目妊娠中もハ゜チンコに行きまくっていました。
妊婦はくじ運が良くなるみたいな話を聞いてハ゜チンコしてみたら連日大当たりだったらしく、お腹がかなり大きくなっても通ってました…
でも、元気いっぱいの赤ちゃんを無事出産しましたよ。
それと、これは人から聞いた話ですが、ヘヒ゛ースモーカーの方が妊娠した時に医者から
「タハ゛コを我慢してストレスがたまるのなら、少しくらいだったら吸ってもいい」
と言われたという話を一人ならず聞きました。
もちろんだからといって喫煙や副流煙満載の場所を勧めるわけではありませんが、何よりも大事なことは、お母さんの精神衛生ということではないでしょうか?
妊娠中は精神的にも不安定になりがちですし、初めてだったら不安だらけですよね。
でもお母さんが不安に思ったり、神経質に思い詰めたりしていては、赤ちゃんも気になってのびのびできないかも…
と思いながら私は妊娠生活を送っていました。
副流煙を1時間吸ったことによる流産は聞いたことがありませんし、心配することないと思いますよ。
このことで、今後外出する際には副流煙にも気を付けるようになりますよね。
一つ勉強になったと思って、赤ちゃんには苦しい思いをさせてごめんねと謝ったら、その分美味しい空気を吸いながらリフレッシュされてはどうですか?
妊娠中にマサ゛ークラスで聞いたのですが、お母さんが笑っていると赤ちゃんも嬉しいそうですよ。
2010.8.7 16:34 119
|
ゆぅ(29歳) |
匿名サン あおいろサン ゆぅサン ありがとうございます。普段は必ず禁煙席をお願いするのですが、まだ分煙されていない所もありこれからは行く場所にも気を付けたいと思います。アト゛ハ゛イス頂きキモチが楽になりました。赤ちゃんの為にもおおらかなキモチでこれからの妊婦生活頑張っていきたいと思います。ありがとうございました(*^o^*)
2010.8.7 21:01 68
|
ティアラ(33歳) |
少しも問題になりません。
ちょっと神経質過ぎると思います。
毎日長時間そこに身を置くなら心配もわかりますが、そんな程度で問題が生じるなら妊婦は都会の街中も歩けませんよね?(笑)
どうかリラックスした妊娠生活を送られます様に…
2010.8.8 00:10 31
|
匿名(36歳) |
流産の原因というよりも、赤ちゃんに溜まっていくものです。
大人でもそうですよね、吸い続ける事が将来に影響があるんです。
副流煙で禁煙者がガンになるんですよね。子供の突然死の原因もタバコが入っているし、いいことなんてないと思います。
気にしすぎるのは良くないですが、避けたほうが絶対によいです。
2010.8.8 11:05 32
|
まーこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。