HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > キネマについて

キネマについて

2010.8.10 06:36    0 2

質問者: しーさん(30歳)

キネマで顕微授精をするか迷い中です。
技術的に、高いでしょうか?
新宿のKLCとは差はありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

前回もスレ立てされていましたよね?
レスをつけようか迷ったのですが、こんな情報でもよければ・・・と書き込んでみます。

もう4年以上前になりますが、色々と調べていた時の情報です。
KLCからキネマへ転院する人もいればその逆もあります。当時よく話題になっていました。

私はキネマにいた先生で、現在は不妊専門の(以下、Aクリニックとします)Aクリニックを開業している先生にお世話になっていました。

不妊専門の他病院(以下Bクリニックとします)BクリニックからAクリニックへ転院した経緯があるのですが、Aクリニックは、技術的に高いと思いますし、Bクリニックの不妊専門医師に比べると、かなり知識も豊富でした。
キネマも同じだと思います。
主観ですが、Aクリニックの医師はかなり研究されている方なんだなという印象もうけました。
その病院はキネマとほぼ同じやり方で提携もしています。

そのため、キネマへ注射だけ通院した事があります。
医師については、人気のある医師もいるしない医師もいると聞いた事があります。
技術もあると思います。
医師の雰囲気は良かったです。
KLCは情報のみでいった事がないので「差」はわかりません。

ただ、キネマも他病院で断られた高齢の方に対しても間口を広げているので、病院での妊娠率なるものは意味がないと言われています。

金額は安いほうだと思います。

IVFしか経験ありませんが、技術的に高いほうではないでしょうか。

私は他の不妊専門病院でさじを投げられましたが
IVFで、一人目は三回目、二人目は二回目の移植で二人の子を授かりました。
人によって本当に個人差がありますが、その差をしっかり見て誘発を含めた治療方針を考えてくれるという印象があります(これはAクリニック多に対してです)ここまでは一緒かどうかは不明です。

少参考になればと思います。

2010.8.10 15:43 20

もにもに(37歳)

もにもにさん

お返事ありがとうございますm(_ _)m
KLCだとちょっと高いし、それが精神的にきてしまうので、キネマがいいなと思いましたが、実際どうなのかわからず。いろいろありがとうございます!
雰囲気も優しい感じみたいなので、頑張って行ってきます!!

KLCの流産の時の一言はク゛サっときたし…キネマを早速予約したら9月の予約になりました。休憩も含めそのぐらいあくほうがいいかなと思いました。
KLCは、卵がとれないとその分費用もかかるみたいだし、そこがひっかかるので…。
キネマは比較的安い金額で、しっかり研究されてるみたいということがわかり安心しました。
早く、赤ちゃんを抱きだいです。両家両親にも孫を抱かせたいです。
がんばります!

2010.8.11 13:01 28

しー(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page